IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Arguments pour choix du langage C


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Arguments pour choix du langage C
    Bonsoir,
    Voila je cherche plusieurs arguments mon choix du langage C dans le calcul d'algorithme du plus court chemin.
    Bon j'ai deja un argument, qui est sa rapidité, ses possibilités de gerer la memoire.
    En auriez-vous d'autres face a des langages tres utilisé comme Java ou C++ ?!
    Merci de votre aide,
    Ciao,

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 394
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    La rapidité du code, c'est un argument très discutable, surtout quand on compare C et C++. La rapidité de calcul d'un algo type Dijkstra sera AMA quasi équivalente entre C/C++, voire Java avec une implementation correcte.
    Le fait de gérer la mémoire soi même est aussi très souvent un argument utilisé CONTRE le C et le C++.
    De plus, la manipulation de structures complexes et récursives comme les graphes est souvent bien plus aisée en utilisant une approche objet.
    De mon point de vue, rien ne justifie d'utiliser le C au détriment de C++ ou Java pour un Dijkstra ou équivalent. A moins, bien sûr que d'autres contraintes n'interviennent.

    Quelque soit ton choix, tu pourras toujours comparer les performances de ton application par rapport à celle de la Boost Graph Library (www.boost.org)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut merci
    Merci de ces conseils et arguments,
    Ciao,

  4. #4
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par leCcsympas
    Bonsoir,
    Voila je cherche plusieurs arguments mon choix du langage C dans le calcul d'algorithme du plus court chemin.
    J'ai du mal a comprendre ta demarche. Generalement on ne choisit pas un langage pour ensuite chercher des justification. Mais on liste les besoins, criteres de decision, contraintes, etc. pour ensuite choisir le langage qui correspond le mieux.

    Sinon, si tu as fait ce choix tu avais certainement tes raisons, non ? Ce sont generalement les meilleurs arguments

Discussions similaires

  1. Conseil pour choix de langage:
    Par geonosis47 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2014, 08h14
  2. [Choix de langage] Pour un convertisseur de fichiers
    Par FredBe dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 28
    Dernier message: 13/12/2004, 17h22
  3. Choix du langage pour un logiciel de cryptage ?
    Par Paul-- dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/09/2004, 18h27
  4. [Choix] Aide pour choix de langage s.v.p
    Par Machjaghjolu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2004, 12h26
  5. [Choix de langage] recherche language pour projet precis
    Par Boudiou dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2004, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo