IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[WinXP]bloquer l'accès aux programmes en cours d'exécution


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [WinXP]bloquer l'accès aux programmes en cours d'exécution
    hello,

    j'essaie de bloquer l'accès aux programmes et fonctions windows depuis un menu de mon soft (qui possède une gestion des utilisateurs).

    plus exactement, le but recherché est:

    1) les utilisateurs normaux de mon programme ne peuvent pas exécuter/utiliser d'autres programmes et non pas d'accès aux fonctions windows

    2) des 'administrateurs' peuvent se logger (dans mon programme), avoir ainsi plus de droits dans mon soft, mais aussi pouvoir exécuter/utiliser d'autres programmes , etc.

    Je pense tout d'abord à une fenêtre modale qui empêcherait de sortir de mon application. Mais jusqu'où ça empêcherait.... De plus il faut que je puisse sortir/entrer de/dans ce mode bloquant facilement.

    Est-ce que quelqu'un aurait déjà fait ou déjà vu ça quelque part ?

    Merci !

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu peux garder ton programme pour toi.

    De quel droit prétends-tu faire ceci
    Citation Envoyé par egr81
    les utilisateurs normaux de mon programme ne peuvent pas exécuter/utiliser d'autres programmes et non pas d'accès aux fonctions windows
    ?
    Compilation sans erreur ne signifie pas programme sans erreur.
    L'indentation n'a pas été imaginée pour faire beau, mais pour faciliter la lecture des programmes.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne l'ai pas précisé, mais le but est d'utiliser ce programme sur un ordinateur qui m'appartient. On peut considérer qu'il est laissé en accès libre pour accéder à mon logiciel, d'où le besoin de bloquer tout le reste, sauf pour certains utilisateurs avertis.

    voilà

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    C'est difficile à faire.
    Cherche plutôt des programmes de bloquage existants, genre Win-Protec TOR...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Médinoc, une très bonne idée Win-ProtecTOR!! Je ne connaissais pas.

    Sinon je me pose encore 2 questions:
    (1) y a-t-il encore une possibilité d'ouvrir une fenêtre en mode system-modal sous XP ? J'entend par là que ça empêche vraiment l'accès à Windows. Ou est-ce que ça va vraiment à l'encontre du multi-tâches ?

    (2) En passant je me demandais si c'était possible d'ouvrir une fenêtre modale puis de la faire passer en mode non-modal alors qu'elle est ouverte (ou bien devrais-je dans tous les cas la fermer puis la réouvrir?)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    1. Une fenêtre "system-modal", c'est juste une fenêtre topmost. ça n'empêche rien du tout.
    2. Ça dépend ce que tu veux dire par "modale", ici. Si c'est au sens "Paralyser tout le reste", aucune idée. Si c'est au sens "Bloquer le programme avant retour", tu n'as pas le choix pour ça, il faut gérer la boucle de messages toi-même dans les deux cas.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Finalement j'ai réalisé mes désirs de la façon suivante:

    1. je rend la barre de tâches invisible
    2. à l'aide d'un hook, j'intercepte les combinaisons de touches suivantes: CTRL-ESC, ALT-TAB, ALT-ESC, plus les 2 touches Windows
    3. Etant donné qu'il n'est pas possible de bloquer CTRL-ALT-DEL de cette façon, je désactive simplement les applications appelable depuis la fenêtre WinLogon. Pour cela j'écris simplement des informations spécifique dans le registre Windows (cf lien)
    4. je maximise mon application, désactive éventuellement certains boutons/raccourcis, et comme j'ai ma foi pas mal de problèmes quand je retire les boutons restore et minimize, voire la system box, toujours à l'aide d'un hook, je récupère les messages WM_SIZE et s'ils sont différents de SC_MAXIMIZED, j'envoie un ordre pour agrandir à nouveau la fenêtre, voire aussi la mettre au premier plan (cas du minimize)


    Cette page décrit assez bien la problématique du blocage du desktop windows

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Bloquer l'accès aux pages ?
    Par kolbek dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2009, 23h55
  2. Bloquer l'accès aux clés USB
    Par Jimalexp dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2009, 13h17
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 11/11/2008, 10h14
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2008, 21h02
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo