IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

langage pour manipulation données sous MySql


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut langage pour manipulation données sous MySql
    Bonjour,

    Je souhaite effectuer les opérations suivantes sous MySql, quel langage semble le plus approprié ?

    1. Intégration dans une première base, de données au format XML
    2. Sur ces mêmes données modification du format de certains champs genre texte-> date ou texte -> numérique dans une nouvelle base temporaire
    3. Contrôles sur les données exemple champs absents rejet enregistrement dans une nouvelle base temporaire
    4. Comparaison du contenu d'1 base avec une autre en vue d'extraire les différences
    5. Mise à jour de la base finale avec les données issues du différentiel.

    Quel langage vous semble le plus approprié ?

    Halina

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    étant donné que mon domaine est le PHP je te le propose tout de suite
    après relecture le point sensible est la lecture d'un ficheir XML donc pour ça je te laisse le choix entre PHP, C++ et Java qui possèdent un bon "parser" XML et qui permettent de dialoguer avec MySQL

    ensuite ça dépend de ton cahier des charges, de tes connaissances des ces langages, des contraintes de l'interface s'il y en a une

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Remerciements
    Ok merci pour les infos, je pensais que PHP n'était pas réellement fait pour manipuler des données. Je vais me lancer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide pour importer une base de données sous MySQL
    Par karimeri dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2010, 18h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 20h02
  3. Quel langage pour attaquer une base MySQL ?
    Par shkyo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2006, 13h48
  4. Quel langage pour manipuler des entiers très longs ?
    Par mis_dj dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 21h12
  5. Langage pour manipuler fichiers
    Par Dolhmen dans le forum Windows
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/04/2006, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo