IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

communication avec un afficheur lcd et analogique


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut interface graphique
    bonjour;
    je dois developper sous delphi un logiciel maitre pour dialoguer selon le protocol modbus avec des esclave de type TOR(Tout Ou rien), afficheur LCD et de type analogique.

    ma qusetion est : comment developper un prog permettant d'ecrire et lire sur un afficheur lcd et communiquer avec un composant analogique( conversion ana/numer et numer/ana)???

    L'afficheur est sur une carte spécifique. et j'utilise le port RS232
    ********************************************************
    Merci pour les conseil; la je suis sur une piste je vais voir estce que ca va regler mon probléme. je vous envoie le script si tout marche.
    par contre j'ai un autre pb: regardez mon interface en ficheir jointe.
    je veux que à chaque fois j'appelle une sous fenetre qu'elle reste affichée au milieu de la fenetre principale; comme je vous le montre sur l'image.
    parce que à chaque fois que j'apel une sous fenetre; la prncipale disparait.
    S kelk'un a une idée.
    MERCI
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum

    Il faudrait que tu précises quelques points :

    - Comment est connecté l'afficheur LCD ? (Port série/carte spécifique/autres ?)
    - As tu des CD de fournit avec l'afficheur ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Quel interface matérielle utilises tu pour communiquer avec les périphériques ?

    en général c'est l'interface matérielle qui effectue la conversion si c'est de la RS232 je pense que tu dois plutot écrire un programme du type j'écrit $0000001 sur le port RS232 derrière c'est la RS232 qui envoi une tension et une intensité sur les cablages

    Demande ecriture 'A' sur le port RS232 -> un signal en tension sur le cable -> montage electronique conversion signal -> affichage final sur le périphérique
    @+

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut carte lcd
    Citation Envoyé par Malatar
    Bonjour et bienvenu sur le forum

    Il faudrait que tu précises quelques points :

    - Comment est connecté l'afficheur LCD ? (Port série/carte spécifique/autres ?)
    - As tu des CD de fournit avec l'afficheur ?

    mon afficheur est est sur carte spécifique.
    mais j'ai pas de cd

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Rs 232
    Citation Envoyé par WolffN
    Quel interface matérielle utilises tu pour communiquer avec les périphériques ?

    en général c'est l'interface matérielle qui effectue la conversion si c'est de la RS232 je pense que tu dois plutot écrire un programme du type j'écrit $0000001 sur le port RS232 derrière c'est la RS232 qui envoi une tension et une intensité sur les cablages

    Demande ecriture 'A' sur le port RS232 -> un signal en tension sur le cable -> montage electronique conversion signal -> affichage final sur le périphérique

    Merci. je vais essayer votre conseil.
    oui j'utilise un RS 232

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    J'utilise le composant ZLPortIO pour réaliser l'accès direct au port du PC (Port parrallèle, port série, joystick). En ce qui concerne le port série, il peut également fonctionner avec les trames rs232. Il vaut mieux utiliser TComPort qui implémente ce protocol. Tu trouveras des topics sur ce sujet en faisant une petite recherche sur le forum, par exemple :

    http://www.developpez.net/forums/sho...hp?t=158190#13
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?p=145823

    Bon dev, à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    pour modbus

    essaye voir le composant

    http://www.torry.net/quicksearchd.ph...dbus&Title=Yes
    @+

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    si tu ne veux pas t'emmerder pour dévérouiller les ports sous xp, ci-joint:
    http://www.seedsolutions.com/gregord...t.htm#Download
    ce free s'appelle <<userport 1>>.

  9. #9
    Blue_Strike
    Invité(e)
    Par défaut
    bonsoir,

    look RS est utile pour ce genre de communication.
    il faut que tu soit abonné pour faire le telechargement



    ++

Discussions similaires

  1. communication avec un afficheur Zonerich ALL IN ONE POS
    Par akli_agha dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2013, 15h26
  2. Communication SPI avec un écran LCD - eDIPTFT43
    Par Coeur1222 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2013, 00h42
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2010, 16h50
  4. Communication automate TSX47 avec un afficheur siemens
    Par Baxter67 dans le forum Automation
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 11h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo