IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Si resultat requete nul alors


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Si resultat requete nul alors
    Bonjour à tous en ce dimanche !!!

    Voila je ne me souvient plus de la methode pour dire si le resultat de la requete est nul alors affiche tel ou tel message.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    If query1.? = nil  then
    showmessage: 'Il n'y a rien"
    De plus j'ai une deuxieme question:

    j'ai le reslultat d'une requete qui s'affiche dans une listbox.
    Et à cote j'ai un tedit.

    Je voudrais que losque l'on clik sur un element de ma listbox il soit recopier dans mon tedit?

    j'ai voulu faire sa met pas bon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Edit1.text := ListBox1.Items;

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    A ta 1° première question, 2 possibilités:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      if Query1.IsEmpty then [...]
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      if Query1.RecordCount = 0 then [...]

    A ta 2 ° question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      with ListBox1 do Edit1.Text := Items[ItemIndex];
    @+ Claudius

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Query1.IsEmpty then [...]
    sa c'est si la query1 est vide ou si le resultat de la query1 est vide? de toute facon j'ai testé sa marche c'est l'essentiel !!!!!


    -------------------------------------------------------
    et pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    with ListBox1 do Edit1.Text := Items[ItemIndex];
    Par contre ce doe ne fonctionne pas . Rien ne s'affiche dans mon tedit...?

    si j'ai bien suivi ton conseil de la derniere fois.

    cela est comme si tu coder:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listbox1.edit1.text := items[itemIndex]

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par KOUTO
    mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Query1.IsEmpty then [...]
    sa c'est si la query1 est vide ou si le resultat de la query1 est vide?
    Si le résultat de la requête est vide !

    Citation Envoyé par KOUTO
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listbox1.edit1.text := items[itemIndex]
    Tout faux !

    Equivalent à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      Edit1.Text := ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    desolé cl@udius mais sa fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Edit1.Text := ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
    rien ne s'affiche dans mon tedit??? bizarre vous avez dit bizarre???

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Tu as bien mis ce code sur le OnClick de la ListBox ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    non de mon tedit lol !!!

    sa marche !!! dans la listbox

    moi j'etais persuadé qu'il faller coder sur le tedit....


    Merci une fois de plus Cl@udius !!!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Y a pa de quoi !!
    N'oublies pas le tchiot tag

    @+ Claudius

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 23/09/2011, 18h24
  2. resultat requete SQL d'un select dans variable vb
    Par seb_06 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/10/2004, 16h29
  3. recuperation resultat requete
    Par mimilou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2004, 15h07
  4. Resultat requete dans une seule colonne
    Par mathieu--g dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2003, 13h42
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo