IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Menu déroulant avec élément sélectionné variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 129
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Menu déroulant avec élément sélectionné variable
    Bonjour,

    je voudrai dans un menu déroulant de mon formulaire (option value) sélectionné comme valeur par défaut, la valeur renseignée dans une bdd, variable en fonction de l'utilisateur.
    comment donc faire cela (mettre le "selected" sur une ligne variable)

    merci

    Arnaud

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Afficher sélection
    Bonjour,
    Voici ma solution pour un choix de membres: la
    création d'une variable template $select_membres que tu peux ensuite insérer ou tu veux dans le html. Si tu n'aimes pas sous cette forme, fais le en écriture directe (echo ou print) mais je préfère toujours calculer avant d'envoyer les headers. Chacun sa manière. Et ma manière de faire n'est peut-être pas selon les règles enseignées ... je n'ai jamais "appris" le PHP autrement que par la débrouille et ... ce site ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    //---------------------
    $mb=array('Jules','Julien','Alain');
    // --------------------
    $i = 1;
    $select_membres ='<select size="1" name="choix">';
    while($mb[$i]){
    $se="";
    If ($membre == $mb[$i])$se="selected";
    $select_membres .='<option value="'.$mb[$i].'" '.$se.'>'.$mb[$i].'</option>';
    $i++ ;
    }
    $select_membres .='</option >';
    Bien sur que tu peux le créer avec une boucle en foreach ..

    ensuite tu récupère simplement le nom du membre par
    $membre =$_POST['choix']);

    Ou de la manière dont tu souhaites. Dans ce cas, la menu pointe toujours sur la dernière sélection, mais tu peux remplacer par n'importe quel choix! (var $membre)
    Rodolphe

Discussions similaires

  1. [MySQL] Menu déroulant avec données sql
    Par matt38 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2012, 00h40
  2. menu déroulant avec conio
    Par lastrecrue dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2006, 15h14
  3. [PHP-JS] Menu déroulant avec proposition de login
    Par xender dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 15h08
  4. [PHP-JS] besoin d'aide pour menu déroulant avec lien
    Par Damarus dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 19h43
  5. Menu déroulant avec préselection automatique
    Par nesbla dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo