IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Convertir du HTML-CSS et HTML


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Convertir du HTML-CSS et HTML
    Bonjour,

    J'ai un petit problème actuellement... Je ne sais pas si je post dans la bonne section mais bon je pense que dreamweaver serai le plus apte à solutionner mon problème.
    En faite j'envoi des mails par du PHP au format HTML. Seulement voila, les webmail tel que Free, Gmail ou Hotmail désactive les CSS (qu'il soit externe, en piece jointe ou dans le html).
    J'aimerai quand même pouvoir garder mon CSS pour pouvoir changer facilement le design du mail.
    Est-il possible de convertir de manière automatisé un document HTML-CSS et HTML du style:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <title>Document sans nom</title>
            <style type="text/css">
                body {
                    color: #FFFFFF;
                    background-color: #3D4B5C;
                }
            </style>
        </head>
        <body>
            Salut
        </body>
    </html>
    en
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <title>Document sans nom</title>
        </head>
        <body bgcolor="#3D4B5C" style="color:#FFFFFF">
            Salut
        </body>
    </html>
    Merci d'avance pour toute réponse.
    ++
    ChrOnOs

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Je ne pense pas que cela soit possible avec DW, peut-être qu'un autre outil le permet...

    A mon avis tu devrais te faire deux versions une avec les styles intégrés dans la page et une autre avec la feuille de style liée...

    Mais je ne comprends pas pourquoi tu veux faire cette transformation, tu indiques que les "webmail" désactive les CSS...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Aprés avoir fait beaucoup d'essais, je me suis rendu compte qu'il vallait mieux oublier le css pour les mail html.

    Merci quand même pour ton aide!
    ++

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    tu peux définir dans les préférence de dreamweaver d'utiliser le html plutot que le css.
    ensuite si tu va en mode design, que tu fais
    Ctrl + A (selectionner tous)
    Ctrl + C (copier)

    et que tu ouvre un nouveau document en mode design (creation) et que tu fais
    Ctrl + V (coller)
    ça marche peut etre

Discussions similaires

  1. [Joomla!] page HTML CSS JS à convertir en article Joomla
    Par aa1807 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2011, 16h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 17h34
  3. [eclipse 3.0.1]plugins pour dvlp web HTML / CSS / PHP
    Par partyboy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2004, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo