IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

une requete qui fonctionne aux 3/4...


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut une requete qui fonctionne aux 3/4...
    voici ma requete :

    <?php
    select a.SJNOMU, a.SJPREN, round((TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(a.SJDNAI))/365.25) as age, AVG(n.note), g.LIBCF, b.note, c.note, d.note, u.libsf
    from unite u, grad g, notation n , personne a
    left join notation_classique b on (a.matric = b.matric and b.annee ='.date("Y-3").')
    left join notation_classique c on (a.matric = c.matric and c.annee ='.date("Y-2").')
    left join notation_classique d on (a.matric = d.matric and d.annee ='.date("Y-1").')
    left join notation n on (a.matric = n.matric)
    where a.SJGRAD = "5845" and a.SJGRAD = g.SJGRAD and u.SJU = a.SJU group by a.SJNOMU

    ?>

    dans cette requete, je dois afficher pour chaque personne
    le nom(SJNOMU), le prenom(SJPREN), l'age, la moyenne des notes(AVG...), le grad, les notes des trois dernieres annees(autre notation tiré de la table notation_classique(matric, annee, note).

    lorsque je retire les elements de la requete qui concernent la moyenne, tout va bien, mais impossible de mettre la requete avec ça.

    je sais que c'est un peu long mais vu la requete, je ne peux faire autrement, j'espere que vous pourrez tout de meme m'aider.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 140
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    notation n apparait deux fois dans from, enlève le premier

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    oui, c'est ce que j'ai fait et ça a marché...
    mais comme c'est la première fois que je faisais des jointures externes, je me suis pas mal emmelé les pinceaux, on teste, on efface...
    bref, ma requete est maintenant fonctionnelle et c'est le principal.
    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    oui, c'est ce que j'ai fait et ça a marché...
    mais comme c'est la première fois que je faisais des jointures externes, je me suis pas mal emmelé les pinceaux, on teste, on efface...
    bref, ma requete est maintenant fonctionnelle et c'est le principal.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Une requete qui ne fonctionne que si on enregistre avant ? ! ?
    Par mikadeejay dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2014, 16h42
  2. Probleme sur une requete qui ne fonctionne pas
    Par tralala2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2009, 10h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2009, 10h23
  4. [SQL] une requete qui fait mal a la tete
    Par MailOut dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2005, 16h22
  5. [VB6] recuperer une requete qui renvoie du xml
    Par voyageur dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo