IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

SystemTray + java6 +double-clic


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut SystemTray + java6 +double-clic
    Bonsoir,

    Etant débutant en Java, je me permet de vous demander de l'aide / conseil.
    Suis entrain de créer une application qui se loge dans la barre des taches (icone à coté de l'heure) lorsque je clic sur la croix de la fenetre de mon application.

    Pour l'instant je suis obligé de clic droit sur l'icone et de choisir une option du menu pour ré-afficher la fenetre.

    Comment faire pour ré-afficher la fenetre lorsque je double-clic sur l'icone ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Julien.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    C'est simple ! Je pense que tu ajoutes des JMenuItem à ton JPopupMenu, donc tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    tonJmenuItem.addMouseListener(new MouseAdapter() {
    			public void mouseClicked(MouseEvent e) {
    				if(e.getClickCount() == 2) {
    					//içi l'opération à faire
    				}
    			}
    	      });
    C'est pas très compliqué... Bonne chance .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok merci bcp ca marche impec'
    Sauf que j'ai mis du tps à comprendre qu'il fallait déclarer toutes les procédures de MouseListener (clicked, pressed....)

    Merci encore !

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien67
    Sauf que j'ai mis du tps à comprendre qu'il fallait déclarer toutes les procédures de MouseListener (clicked, pressed....)
    C'est pour ça qu'on a inventé la classe MouseAdapter pour justement ne pas avoir à redefinir toutes les méthodes de MouseListener mais seulement celle dont a besoin

    P.S : N'oublie pas de cliquer sur en bas de page.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment autoriser le double clic sur un champ desactivé ?
    Par linou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2005, 17h23
  2. [VB.NET] Ouvrir fichier dans appli par double-clic dessus
    Par vynce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 16h43
  3. ListBox, Cases à cocher et Double-Clic
    Par Loïc dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 10h18
  4. Ouvrir un fichier sur un double-clic dans une TListBox
    Par SegmentationFault dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2004, 17h22
  5. [débutant] Listview et double-clic
    Par Runlevel dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/06/2004, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo