IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mono .NET Discussion :

[WebForms]Asp.net avec mono


Sujet :

Mono .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 257
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [WebForms]Asp.net avec mono
    Bonjour,

    J'ai des difficulté pour utiliser l'asp sans IIS
    En effet, mono propose un serveur Xsp capatble d'interpreter l'asp.net
    Mais j'ai du mal a le configurer.
    Je suis sous win2000
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut


    Mono, c'est pour faire tourner des application .NET sous Linux, tu auras du mal à le faire fonctionner avec Windows 2000.....

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Mono existe aussi sous Windows
    Mais bon c'est plus logique de le faire tourner sous Linux

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moah
    Mono existe aussi sous Windows
    Mais bon c'est plus logique de le faire tourner sous Linux
    Bah oui, je vois pas l'intérêt d'utiliser Mono sous Windows, c'est pour ca....

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morpheus
    Citation Envoyé par Moah
    Mono existe aussi sous Windows
    Mais bon c'est plus logique de le faire tourner sous Linux
    Bah oui, je vois pas l'intérêt d'utiliser Mono sous Windows, c'est pour ca....
    Tout simplement pour faire des applications portable dès le début

    Si tu utilise Mono sous Windows pour après par exemple un déploiement sur des poste Linux ou Mac alors tu n'a rien à réécrire. Par contre si tu développe sous windows avec le framework .Net de Microsoft alors la tu n'a plus qu'a prier pour que passe sous mono sans rien réécrire.

    Voila pour l'interet de Mono sous Windows

    Pour la config de XSP regarde la doc je crois qu'il y a fichier de config qq part
    Un fichier .conf je crois mais la rien n'est sur.
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu peux tout à fait faire une application portable avec le FX.NET: tu as juste besoin de ne pas faire appel aux WindowsForms, et à tout ce qui est propre à Windows

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morpheus
    Tu peux tout à fait faire une application portable avec le FX.NET: tu as juste besoin de ne pas faire appel aux WindowsForms, et à tout ce qui est propre à Windows
    Non il reste certain autre points d'incompatibilité avec le Fx.Net . Il faut faire attention.

    Mais bon dans l'ensembe c'est vrai ce que tu dit Morpheus
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Comment ça se passe pour les chemins des fichiers par exemple ? Linux est sensible à la casse, pas Windows...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Ca dépend de l'os ...

    Si tu es sous windows alors pas sensible
    Si tu es sous Linux alors sensible
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev01
    Si tu es sous windows alors pas sensible
    Si tu es sous Linux alors sensible
    En même temps, faire une recherche vers

    /usr/etc/

    sur un Windows, bon courage

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morpheus
    Citation Envoyé par dev01
    Si tu es sous windows alors pas sensible
    Si tu es sous Linux alors sensible
    En même temps, faire une recherche vers

    /usr/etc/

    sur un Windows, bon courage
    C'est clair
    A mon avis les problèmes de casse se feront ressentir en faisant de l'ASP.NET : sous Windows pas besoin de se préoccuper des noms précis pages, on peut les écrire comme on veut dans le code (exemple : page.aspx ou Page.aspx), alors que sous Linux...

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moah
    Citation Envoyé par Morpheus
    Citation Envoyé par dev01
    Si tu es sous windows alors pas sensible
    Si tu es sous Linux alors sensible
    En même temps, faire une recherche vers

    /usr/etc/

    sur un Windows, bon courage
    C'est clair
    A mon avis les problèmes de casse se feront ressentir en faisant de l'ASP.NET : sous Windows pas besoin de se préoccuper des noms précis pages, on peut les écrire comme on veut dans le code (exemple : page.aspx ou Page.aspx), alors que sous Linux...
    Je sens le troll arrivé la ...

    Pour faire rapide : La sensibilité à la casse et à mon avis un avantage et surtout une preuve de rigeur (d'ailleur les plus "grand" langage de programmation sont sensible à la casse ... (C/C++/C# pour en citer qq un)).

    Enfin bon Morpheus à raison mais d'un autre coté il existe les variables d'environnement sous les deux systeme et surtout les variables constante définie par l'environnement d'exécution lui meme.
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Oui, toujours est-il que je ne vois pas l'intérêt d'utiliser Mono, sur un OS de type Windows, alors qu'il y le FX.NET.....

    Mais bon, ce n'est que mon avis

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 257
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    C'est tout simplement pour etre sur que mon appli web fonctionnera sur un serveur sous linux.
    J'utilise webmatrix mais je ne vois pas comment lui dire d'utiliser le fk mono

    Merci

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morpheus
    Oui, toujours est-il que je ne vois pas l'intérêt d'utiliser Mono, sur un OS de type Windows, alors qu'il y le FX.NET.....

    Mais bon, ce n'est que mon avis
    Tout simplement parce que
    1-> C'est Open Source sous GPL
    2-> Tu es sur que ton application sera portable sans rien y changer .

    Je vais te dire je suis entrain de porter une application écrite sous Win avec le Fx.Net sous mono/GTK# et c'est pas la joie ...
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 257
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci pour votre aide

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut



    Tu veux une appli portable ? Fais du Java ou attend encore quelque temps...

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morpheus



    Tu veux une appli portable ? Fais du Java ou attend encore quelque temps...
    [troll]
    Java c'est tout pourris surtout au niveau des interfaces graphiques ....

    [/troll]

    Sinon Microsoft ils ont prévu un portage du Fx.Net sous les autre plate forme ????
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev01
    Sinon Microsoft ils ont prévu un portage du Fx.Net sous les autre plate forme ????

    Je ne sais pas, ce n'était qu'une supposition

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morpheus
    Citation Envoyé par dev01
    Sinon Microsoft ils ont prévu un portage du Fx.Net sous les autre plate forme ????

    Je ne sais pas, ce n'était qu'une supposition
    ok

    A mon avis c'est pas pour demain .... Ils n'ont aucun internet de le faire et c'est pas dans leurs habitude de laisser le choix aux utilisateurs ... ils préferent en faire des dépendants ... Donc ils font untruc super trop bien et après quand une majorité de gens vont l'utiliser ils vont nous baiser et faire brevet le tout ... Et paf ça fait une license pour développer en .Net ....

    Enfin ce n'est qu'un avis perso et peut etre je l'accorde un peu pessimiste ...
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. hébergement c# asp.net avec mysql
    Par cirtey dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2007, 23h31
  2. Problème connexion asp.net avec sql server 2000
    Par andres007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 15h30
  3. configuration ASP.NET avec serveur IIS
    Par elharraq_abdo dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2007, 00h04
  4. Saut de ligne en asp.net avec sql server 2000
    Par Pedro Varela dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2007, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo