IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

4D 2004 et champs type Date sous XP configuré en arabe


Sujet :

4D

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut 4D 2004 et champs type Date sous XP configuré en arabe
    Bonjour,
    Après conversion d'une base vers la ver 2004 de 4D, sous XP configuré pour reconnaître la langue arabe, j'ai des problèmes avec les données de Type Date,
    1 - A la saisie, le champs est réinitialisé en 00/00/00.
    2 - Dans l'éditeur de méthodes projets et Formulaires, il ignore les test sur les dates et ne reconnais pas !00/00/00!
    3 - Pendant l'import d'un fichier texte les rubriques de type Date se retrouvent vides 00/00/00.

    Autre question, comment définir l'ordre de saisie dans une listBox par exmple de droite vers la gauche.
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 86
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le Support de la langue arabe, il faut être au minimum en version 2004.4.

    Dans le menu Edition/Préférences/Script Manager, il faut choisir «oui» dans l’option «Langue droite à gauche» pour forcer l’écriture de droite à gauche.

    Cordialement

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut le problème persiste
    bien sur la version de 4D est 1a 2004.4 .J'ai effectué des tests avec la version 2004.5 mais le problème persiste. Mieux j'ai testé l'import d'une table contenant trois champs Date sans la configuration arabisé de Windows . Et j'ai obtenu le même resultat cad les trois champs étaient vides après l'import.
    Je ne sais pas si c'est un bug de 4D????

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 86
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai testé l'import d'une table contenant trois champs Date sans la configuration arabisé de Windows . Et j'ai obtenu le même resultat cad les trois champs étaient vides après l'import.
    4D peut importer des données avec différents formats. Est-ce que vous pouvez nous décrire comment vous faites votre import.
    Si vous utilisez le format 4D. Est-ce que vous importez des données provenant d'une autre version de 4D, si oui laquelle ?

    Cordialement

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Import date réussit
    J'ai créé une base vierge avec une table et 5 champs dont 3 "date"
    apres création de quelque enregistrements, j'ai exporté en texte le tout et réimporté.
    Il n'y a aucun problème.
    Quelle particularité utilisez vous?

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    A tout hasard, Peut-être est-ce simplement un fichier de préférences 2004 corrompu dans le dossier 4D ?

    Problèmes de dates
    --Steph4D

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème réglé
    Merci Steph 4D,
    Le problème est résolu, c'est le fichier Preferences qui posait problème après l'avoir supprimer, les dates sont bien là.
    pour le chemin de ce dossier :

    Mac :
    Disk:Library:Application Support:4D

    Windows :
    C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\4D

    Merci à tous ceux qui ont lu ou répondu
    Les utilisateurs de 4D dans le monde vous êtes les meilleurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2010, 12h50
  2. [Data] [ SpringIOC - Champs - Type - Date ]
    Par Younes_001 dans le forum Spring
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2009, 09h42
  3. Champs type date
    Par ala1255 dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 08h53
  4. PB Requete de recherche d'un champ type date
    Par papy75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/03/2008, 17h36
  5. format saisie de champs type DATE
    Par dohamsg dans le forum Firebird
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2007, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo