IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]Détecter action périphérique


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [VB.NET]Détecter action périphérique
    Bonjour,

    Tout d'abord j'espère que je poste dans le bon forum, j'avoue que je suis un peu perdu avec mon problème...

    J'ai une application (sous XP) qui travaille entre autres avec des codes barre.
    J'utilise une douchette (branchée en USB, port clavier ou port série, ca dépend) pour récupérer le code dans le composant de ma fenêtre (en VB .NET).

    Le problème c'est que quand l'appli est ouverte, un utilisateur peut faire autre chose avec une autre appli (donc mon appli n'est pas active). Comment faire dans ce cas la pour que, quand quelqu'un veut scanner un code barre avec la douchette, l'appli redevienne active pour que je puisse récupérer le code ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Ca dépend comment est codée ton appli.
    Tu veux qu'elle redevienne active ou qu'elle enregistre juste le code barre même si elle n'a pas le focus ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Et bien à vrai dire peu importe.
    Quand elle est active, je récupère le code dans une zone de texte qui a le focus et je l'ajoute dans une liste.
    Mais si je peux l'ajouter dans la liste sans passer par la zone de texte, pourquoi pas.
    J'ai vu que c'était peut etre possible sans reactiver la fenetre en modifiant les config de la douchette, mais je ne sais pas du tout comment faire ca, je n'ai pas le manuel de la douchette, et je ne vois aucun moyen de modifier son comportement...

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 183
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par KrusK
    Et bien à vrai dire peu importe.
    Quand elle est active, je récupère le code dans une zone de texte qui a le focus et je l'ajoute dans une liste.
    Mais si je peux l'ajouter dans la liste sans passer par la zone de texte, pourquoi pas.
    J'ai vu que c'était peut etre possible sans reactiver la fenetre en modifiant les config de la douchette, mais je ne sais pas du tout comment faire ca, je n'ai pas le manuel de la douchette, et je ne vois aucun moyen de modifier son comportement...
    Tout depend si ton lecteur en en emulation clavier, ou en VCP ( Virtual COM Port ) ...

    Perso, je te conseille le VCP ( c'est ce que j'utilise toujours ) ... de cette façon, tu peux creer un timer qui pool le port COM en question et gère les entrées, même si ton appli n'est pas au premier plan ...

    [Edit] tu as quoi comme lecteur ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Pour faire mes tests j'utilise un lecteur très basique branché en USB... C'est tout ce que je peux faire avec.

    Par contre je comprends pas très bien...
    Je dois prendre une douchette qui se branche en port série, mais pourquoi virtual ?
    Le timer dont tu parles, c'est un timer qui se trouve dans l'appli donc ? Et je vérifie toutes les secondes par exemple si il y a une entrée sur le port COM ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    J'ai une mini piste...

    Je vais essayer de créer un processus qui tourne en fond et détecte une action d'un port, pour pouvoir ensuite agir avec ma fenetre...

    Je ne sais pas du tout comment faire, ni en quel langage créer ce processus, mais bon...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    J'ai essayé avec le hook (SetWindowsHookEx, CallNextWindowsEx...) et ca marche à peu près... (j'ai cependant un pitit problème, voir http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=256048)

    Mais ce que je n'arrive pas à comprendre, c'est comment faire pour faire la différence entre un clavier branché en PS-2 et une douchette branchée en USB qui fonctionne comme un clavier... Est ce seulement possible ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Je pose ma question différemment :

    y a t-il un moyen de savoir de quel port usb provient la touche qui a été saisie ?

    il doit bien y avoir un moyen de repérer les ports usb avec un numéro, nan ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2009, 21h08
  2. [ASP.NET] Sitemap actions
    Par Luc1an0 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2008, 12h01
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2006, 11h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 14h53
  5. [c++.net] détecter le bouton agrandissement
    Par stgi02 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo