IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

Description Entete SGBD [Dbase]


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Membre du Club Avatar de am.adnane
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 85
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Description Entete SGBD [Dbase]
    salut!
    les fichier (.dbf )de dbase supporte un entete de cette structure:

    Un Entête de 32 octets constitué des informations
    suivantes :
    - byte verif, an, mois, jour; => 4 octets
    - int recordCount; => le nombre de tuples de la
    table (sur 4 octets)
    - short offData; => position de début des
    données dans le fichier (2 Octets)
    - short sizeData; => taille des données (sur 2
    octets)
    - byte reserved[]; => un tableau de 20 octets
    réservés.
    je veux savoir a quoi sert ces elements: ,offData,sizeData;
    et Merci d'avance!
    ==> ==>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 778
    Points
    30 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par am.adnane
    salut!
    les fichier (.dbf )de dbase supporte un entete de cette structure:



    je veux savoir a quoi sert ces elements: ,offData,sizeData;
    et Merci d'avance!
    A la suite de ces premiers éléments sur le contenu du fichier se trouve la description des colonnes de la table.
    OffData indique la taille de l'entête complet (description de l'enregistrement compris) et Sizedata donne la taille de l'enregistrement.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de am.adnane
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 85
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oui Merci
    mais j'ai quelque d'autre remarque:
    1.pour la reponse mais ce que je pense !que la taille de l'entet est fixer en 32 octets.
    2.pour le nombre d'enregistrement; comment il s'ecris dans le fichier en Int no?(par exemple :ecri 5 si j'ai 5 enregistrement!)?parce que quand je consulte la valeur du recordCount de fichier dbf qui contient un seul enregistrement il me donne une valeur plu grand comme par exemple 1006635689 .est ce qu'il y a des expliquation autour de ca?
    ==> ==>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 778
    Points
    30 778
    Par défaut
    As-tu été regarder le contenu de ton fichier .dbf via un éditeur hexa ?
    Tu pourrais vérifier l'adéquation entre les données réelles et la description théorique.

    Au fait... où places-tu la description de l'enregistrement (noms et types des champs) dans les 32 octets de l'entête ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

Discussions similaires

  1. Description du travail sur un SGBD
    Par logiclogic dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2013, 03h56
  2. Réparation table/entête endommagée
    Par tbesrour dans le forum Paradox
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2007, 11h42
  3. paradox vs dbase ?
    Par do dans le forum Paradox
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2002, 11h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo