IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Logiciels Discussion :

Les freewares pour la lecture de fichiers multimédias


Sujet :

Autres Logiciels

  1. #21
    Membre régulier Avatar de DarkOcean
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 118
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bloc-notes
    C:\WINDOWS\notepad.exe

    Excellent programme pour lire des textes...
    =======================
    Blague à part:

    K-lite Mega Codec Pack
    http://www.codecguide.com

    Pack de codecs avec des versions alternatives de Quicktime et Real, contient Media Player Classic et BSPlayer.

    Voilà !

    Si vous souhaitez une réponse rapide et complète : Choisissez un titre évocateur, parlez bien et distinctement (pas de langage SMS), détaillez tous les éléments importants et ne pensez pas être plus urgent que les autres.
    Pensez également à remercier.

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut :

    Sans conteste Media Player Classic Xp : simple et précis!.
    Pour ceux veulent goûter sans installer, allez faire un tour dans le répertoire de Windows Media Player et utilisez Mplayer2.exe.

    Media player classic c'est pareil...mais encore mieux.

    Pour la lecture des fichiers graphiques, j'utilise Pixia qui est un des meilleur logiciel de retouche/création pour utilisateurs cools.

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Un lecteur de fichier pdf simple et rapide:
    http://www.foxitsoftware.com/pdf/rd_intro.php

    (merci blackhorus)

    [edit]bon après réflexion, il n'est pas si rapide que ça, par contre le couple
    GhostScript/GsView est quant à lui rapide et il permet aussi de lire les fichiers au format postscript[/edit]

  4. #24
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    il ya aussi Quick time alternative: permet de lire les fichier quick time tout en étant tres leger. avec interation du lecteur dans les navigateur : IE et firefox.

    http://www.free-codecs.com/QuickTime...e_download.htm



    et Real Alternative, idem que pour quicktime au niveau de l'integration dans les navigateurs.

    http://www.free-codecs.com/Real_Alte...e_download.htm


    A noter que tout les deux install media player classique


    [edit] il y a aussi JetAudio, c'est un leceur de fichier audio skinnable, gestion de playliste, gestion de répertoire dynamique. c'est a dire que vous lui definissez un répertoire et que si vous rajouter des nouvelle chansons elle seront automatiquement incluie dans la playliste du repertoire en question. Reveil, et timer.
    http://eng.iaudio.com/jetaudio/JAD6_BASIC.exe

  5. #25
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Alors moi j'utilise mplayer et Bsplayer que je trouve sympa, sinon pour info, il y a un site pour tout ce qui est freeware : http://www.framasoft.net bien surtout pour les windowsiens
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Lecteur son :
    winamp
    cdex (pour les cd) (logiciel libre)

    Lecture vidéo:
    vlc (libre)
    bs player
    zoom player
    windows media player
    winamp (encore lui ^^)

    Lecture dvd :
    dvd player xp

  7. #27
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    un petit moteur de recherche de freewares
    http://www.gratilog.net/
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 130
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Pour moi :
    The Core Media Player, il me satisfait plus que tres bien
    www.corecode.com
    et gratuit bien sur

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut pour decompresser les dvd
    DVDSHRINK est tres bien fait je trouve pour decompresser les dvd

    on peut le telecharger sur www.telecharger.fr en autre sorry je n'ai pas le lien...

  10. #30
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 496
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    3. Création multimédia

    - PhotoFiltre (une sorte de Photoshop light)
    - Gimp
    - ...

    5. Surf sur Internet

    - IE
    - Firebird
    - Opera
    - ....

    6. Logiciels de messagerie instantanée

    - Msn
    - Trillian
    - AIm
    - Yahoo
    - Mirc
    - Skype
    - icq
    - etc ...

    7. Protection de l'ordinateur relié à Internet

    - Zone alarm
    - site de TrendMicro avec un AV en ligne.
    - ...

    8. Suppression des virus, spywares et des chevaux de Troie

    - Adaware.
    - ...

    10. Prise de contrôle à distance

    - VNC
    - un truc microsoft, mais impossible de retrouver son nom.
    - ...

    12. Compression de fichiers

    - 7-zip
    - ...

    13. Personnalisation de l'apparence et des raccourics de Windows

    - MacOSX (un thème Mac pour XP)
    - ...

    14. Optimisation de Windows

    - Ramboost
    - Défragmenteur
    - Regcleaner
    - ...

    19. Pour une meilleure connaissance du matériel

    - Sandra
    - CPUz
    - ...
    -
    20. Les freewares inclassables

    - PAO : pdfcreator
    - PAO : foxit pdf reader
    - Lanterne Magique : pour faire des diaporamas.
    - MesNews : lecteur de News
    - Easy PHP
    - FileZilla (client ou serveur FTP)
    - HTTRACK : aspirateur de sites
    - Thunderbird : client mail.
    - ...

  11. #31
    skr
    skr est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut freeware pour le multimédia
    CI visualisateurs (classeur d'images http://ericsfreew.chez.tiscali.fr/CI/CI.htm

    dpMagic visualisation des raws dans explorateur internet http://www.dpmagic.com/products.html

    Irfanview plug-in possible. http://irfanview.tuwien.ac.at/

    Lune rouge mettre un copyright http://www.lunerouge.org/spip

    Photofiltre version sans installation et installation http://www.photofiltre.com

    Picasa gestion d'albums http://www.picasa.com

    Xnview XnView : visualisation de différents formats de fichiers http://www.xnview.com/indexfr.html

    CombineZ gestion de la PDC. http://www.hadleyweb.pwp.blueyonder.co.uk/ freeware

  12. #32
    Membre confirmé Avatar de alexp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 459
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Sierra 2003 : un taggeur de fichier mp3. il permet de modifier tous les tags existants et peut même modifier les tags de plusieurs fichier à la fois. De plus il existe en français.
    site officiel : www.dream-music.com
    Vous êtes mélomanes? allez voir harmoniedecharolles.no-ip.org
    Tout est possible, tout est réalisable, le tout étant de savoir comment faire
    astuces pc
    gull villefranche

  13. #33
    Membre régulier Avatar de lordnapster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 83
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Sans vouloir faire de pub à Microsoft, je dirais avec conviction que Windows Media Player 10 est le meilleur lecteur mutimedia existant à l'heure actuel.
    Il permet de faire presque tout ce qui est faisable. Il fut un temps o`u je preferai Winamp, mais ce temps est revolu. Media Player 10 controle totalement le multimedia.

  14. #34
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut Et FRAMASOFT !
    L'excellent site FRAMASOFT recense un maximum de logiciels OPEN SOURCE, inutile (?) d'en faire une liste ici forcément plus réduite ...
    Enfin, ce que j'en dis

  15. #35
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par a028762
    L'excellent site FRAMASOFT recense un maximum de logiciels OPEN SOURCE, inutile (?) d'en faire une liste ici forcément plus réduite ...
    Enfin, ce que j'en dis


    certe il y a des tonnes de logiciels libre sur ces sites mais je croit qu'il en existe d'autres d'ou a mon avis l'existance de cette liste qui va d'avantage etendre la liste.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  16. #36
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    ouai mais WMP10 ne posede pas tous les codec moi j'ai jetaudio qui métrise parfaitement tous les fichier si il a un problème de codec il verifie sur le net ce que WMP ne m'a jamais proposé parcontre pour le rangement de la bibliothèque WMP10 et tous ce qui est fichier audio de base (mp3 wav et autre)est niquel mais il ne lit meme pas les MPEG, j'entend déjà parler de WMP11(version p... on abordera pas plus le sujet) par un fana de winamp a ce qu'il parait il serai au top affaire a suivre

  17. #37
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nul+
    Bonsoir

    1- Logiciel Anti spam "NoSpam"
    http://www.emjysoft.com/

    2- Logiciel AntiVirus "Avast home edition"
    http://www.avast.com/

    3- Logiciel Anti espion "Ad-Aware SE personal"
    http://lavasoft.element5.com/default.shtml.fr

    4- Logiciel "EnvPrint" ((pour imprimer une enveloppe postal))
    http://www.phcmicro.com/

    5- Logiciel "SnIco Edit 2.2.7" ((pour creer des icones))
    http://www.snidesoft.com/

    6- Logiciel Anti espion "Spybot - Search & Destroy"
    http://www.spybot.info/fr/download/index.html

    7- Logiciel "7-Zip" ((pour la compression/decompression))
    http://www.7-zip.org/

    8- Logiciel "XP-AntiSpy" ((protection internet))
    http://xp-antispy.org/component/opti...ory/Itemid,26/
    A++
    Huh ??

    T'as lu le titre ?

  18. #38
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Agrandissement de la liste :

    Gom Player :Windows
    Comme ce dernier, GOM Player est compatible avec les principaux codecs et formats : DivX, WMV, AVI, 3GP, MP4 ou encore MKV. L'interface de GOM Player est simple mais plutôt agréable : différents skins sont disponibles et ils sont tous élégants sans être austères. Le logiciel propose de nombreuses options d'affichage : modification du format de l'image (4:3, 16:9, 1:85, 2:35), Pan & Scan pour les utilisateurs allergiques aux bandes noires, réglages de l'image ... Un égaliseur est également de la partie pour le son, ainsi qu'un module de capture d'écran.

    http://www.clubic.com/telecharger-fi...om-player.html


    Alshow : Windows
    Disons le tout de suite, AlShow ne propose rien de franchement révolutionnaire mais un ensemble cohérent de fonctionnalités. Outre le grand nombre de fichiers déja pris en charge en standard (MKV, WMV, DIVX, MPEG 4 ...), AlShow intègre ainsi un module de reconnaissance et de téléchargement automatique des codecs manquants lors de la lecture d'une vidéo. L'interface, propre et agréable, peut être personnalisée par des skins, les sous titres sont pris en charge, l'image peut être adaptée à un format prédéfini (4/3, 16/9 ...) et vous pouvez ajouter des signets à l'intérieur d'une vidéo pour retrouver facilement votre séquence préférée.

    http://www.clubic.com/telecharger-fi...87-alshow.html

    Media Player Classic : Windows
    Au niveau des fonctionnalités, Media Player Classic gère les favoris, lit les DVD et tout type de vidéo, est capable de zoomer pour s'adapter à la forme d'un téléviseur (16/9, 4/3...), supporte un grand nombre de filtres audio et vidéo et lit les fichiers RealMedia et Quicktime pour peu que ces deux logiciels soient installés ou que vous disposiez du pack de codecs appropriés.
    http://www.clubic.com/telecharger-fi...r-classic.html

    Xine :
    GNU/Linux (x86, alpha, sparc, ppc, ...)
    FreeBSD (x86)
    Solaris (sparc and x86)
    Irix (mips)
    Darwin/MacOS X (ppc) via the fink project
    Le célèbre lecteur libre du monde Linux
    http://xinehq.de/

    MPlayer : Macos X,Linux
    (lecteur différents formats vidéo)

  19. #39
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    A noter que certains de ces freewares existent en version portable (c'est-à-dire sans installation et transportable sur clé USB).
    Une liste sur :
    http://portableapps.com/apps
    http://www.framakey.org/Portables/Index
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  20. #40
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Quintessential Player
    http://www.quinnware.com/
    un bon lecteur pour les fichiers audio et video avec interface graphique beau et simple a l'utilisation et en plus on peut télécharger bcp de skins et de plugins

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Mozilla ArchiveAPI, pour la lecture de fichiers archives dans votre navigateur
    Par vermine dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/10/2012, 22h33
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2012, 12h19
  3. Code sources pour la lecture de fichier mp3
    Par elbert1509 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2011, 15h04
  4. API DOM pour la lecture de fichier XML
    Par gege2061 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2010, 21h24
  5. Réponses: 33
    Dernier message: 18/04/2009, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo