IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Sujet pour un programme en POO?


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Sujet pour un programme en POO?
    je suis actuellement en 2ème année de bts informatique et je recherche un sujet pour une application professionnelle pour l'examen.
    Je cherche une idée de programme intégrant des classes avec de l'héritage, de la lecteure et de l'écriture dans des fichiers.
    Je pensais a la gestion de compte banquaire.
    Auriez vous d'autres idées de sujet de POO avec de l'héritage?
    Jean-Baptiste MARION

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Hello,
    Il y a plein de sujets en POO.
    Avec de l'héritage, tu peux faire un dessinateur genre paint.
    (FORME->FORME_PLEINE->(RECTANGLE,CERCLE,LIGNE...)
    Tu peux faire des jeux genre les échecs ou les dames.(PIECE->(PION,FOU,CAVALIER ...)
    Si tu veux un projet plus standard, tu peux réaliser une gestion d'une fac.
    (PERSONNE->EMPLOYE,ETUDIANT,EMPOYE_ETUDIANT) avec de l'héritage multiple.
    Tu peux intégrer une base de données en plus ca fait toujours plus classe dans un projet.

    Enfin, voilà, il y a plein d'exemples mais évite le sujet gestion des comptes c'est relou car tout le monde prends ca.
    Un peu d'imagination et tes profs seront satisfaits.

    Allez bon courage.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    salut,

    euh... qu'est-ce que tu entends par gestion d'une fac?
    si c'est gestion des emplois du temps, je déconseille. c'est de la programmation par contrainte, et pour bien faire il faut utiliser une bibliothèque de PLC (programmation logique par contrainte) style CPLEX, CHIP, PROLOG.


  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Non pas aussi compliqué car c'est vrai que la gestion d'emploi du temps c'est une horreur et pour info programmer en CHIP paye ta licence.
    Quand je parle de gestion de fac, c'est plutot gérer les profs, les élèves, les élèves employés comme un outils administratif. Après on peut compléter.
    C'est pas mal car on peut gérer une bdd (oracle, mysql, postgresql)

    Voilà

    Bon courage
    Ciao

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    ok

    (note: les 3 sont payants - chip, prolog et cplex)

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Enculeur de mouches
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enculeur de mouches

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 133
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Prolog payant ??? Elle est bonne, celle là
    Gaïa n'est pas une marchandise.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    euh... CHIP et CPLEX

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Mon sujet pour comprendre la POO avec PHP
    Par Le nettoyeur dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2014, 18h05
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 29/04/2014, 23h27
  3. Réponses: 145
    Dernier message: 15/02/2009, 11h51
  4. Comment créé une "interface" pour mes programmes??
    Par alcazar dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2004, 13h02
  5. [LG]Divers problémes pour un programme.
    Par Horus TCT dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/05/2003, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo