IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment afficher les toolTipText dans une zone de statut ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment afficher les toolTipText dans une zone de statut ?
    J'aimerai faire une barre de statut dans laquel j'affiche les infos-bulles de mes contrôles dans je passe dessus avec la souris.

    Du même style que les navigateurs internet, quand on passe sur un lien il s'affiche dans la barre de statut et disparait lorsque le curseur quitte le lien.

    Comment doit-je procéder ?

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Précision : je l'ai déja fait en delphi c du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Application.OnHint := MontrerHint;  
     
    procedure TmainFeuille.MontrerHint(Sender : TObject);
    begin
    StatutLine.caption := Application.Hint;
    end;

    Existe t'il les les même methode et en vb ?

    Merci

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    As-tu essayé la propriété ToolTipText ?
    Sur tes controles, tu positionnes le texte de l'info bulle sur cette propriété.

    Jean-Luc
    _________________________________________________________________________________________________

    * Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue.
    * Two things are infinite : the universe and human stupidity... and I'm not sure about the universe.

    Albert EINSTEIN

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Là ce que tu m'explique, c comment afficher un info bulle.

    Je sais le faire, ce que je veut c'est rediriger les textes des infos bulles de tout mes controles vers ma barre de statut.

    Merci quand même.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bon, sur ma form, j'ai un bouton appelé CmdSearch.
    J'ai mis ce code dans mon prog.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CmdSearch_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
       MsgBox "Y est"
    End Sub
    Chaque fois que ma souris passe sur ce bouton, j'ai droit au message.
    Est-ce que cela correspond à ce que tu veux faire ?
    Au lieu de faire un msgbox, tu n'as qu'a mettre le texte dans ta barre de statut.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ta solution fonctionne bien, mais j'y avait déja songé, le probleme c quelle est contraignante vu le grand nombre de controle qui ce trouve sur ma feuille, il faut à chaque fois que je gere la methode MouseMove de chacun de mes contrôles, je suis fénéant et je foudrait optimiser mon code.

    Je que je souhaite c'est déclarer une seul fois mes infobulles et de les afficher dans une zone de statut.

    Y'a t'il pas moyen de dire a mon programme de ne pas afficher les ToolTipsText dans des infobulles mais plutot dans une zone de statut, et quelle s'efface automatiquement lors que mon curseur ne pointe plus sur le controle.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut,
    Et pourquoi ne pas lui demander de préparer le café en plus.
    Plus sérieusement, je pense pas que cela soit possible. En effet, la barre de staut est un controle à part entière. Si tu veux gérer des interactions entre différents controles, et bien, il faut le faire soi-même.
    De plus, si t'es vraiment fainéant, alors, laisse les ToolTipText.

    Par contre, si je me trompe, je serais content de savoir comment on fait (mais je n'y crois pas).

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait ce que je voulai faire, c'était asocié l'événement d'affichage des infobulles a une procédure perso qui afficherai les tips dans une zone de texte.
    Je l'ai fait récement en Delphi, donc jme suis dit : pourquoi pas en vb.

    Apparement c pas possible, tant pis.

    Par contre, certains controle telle que des ToolBar possede un événement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ItemOver(ByVal nItem As Integer)
    et alors selon l'item ou tu te trouve tu affiche un message dans une zone de texte et tu affiche rien si tu pointe plus sur aucun item.

    Asocié a ta solution sur le MouseMove ça peut le faire.


    Merci bcp.

    Salut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2012, 09h17
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2009, 03h59
  3. Comment Afficher les donnes d'une BD dans WXGRID ?
    Par Dayssam dans le forum wxPython
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2008, 15h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 19h34
  5. Comment afficher les contacts d'une entreprise dans un formulaire
    Par jackouille28 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo