IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[ JSF ] URL fixe lors de la navigation


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ JSF ] URL fixe lors de la navigation
    Bonjour,

    J'ai commencé à développer une appli avec NetBeans en utilisant le framework JSF, et j'ai un (petit) souci lors de la navigation dans les pages de l'appli...
    En effet, l'URL reste toujours la même dans mon browser, même lorsque je passe d'une page à une autre après la validation d'un formulaire.

    Pour la navigation, j'utilise le mécanisme "standard" proposé par NetBeans, à savoir un return "MyLink" dans le code Java associé au bouton du formulaire, où MyLink est un lien de navigation défini dans le fichier navigation.xml.

    Ca ne m'empêche pas de naviguer, bien sûr, mais c'est toutefois gênant si jamais l'utilisateur rafraichit la page : c'est alors la page d'origine qui est rafraichie (car c'est son URL qui figure dans le browser) et non la page de destination...

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    C'est tout à fait normal avec JSF: lorsque tu cliques sur un lien, ou lorsque une action de navigation est mise en oeuvre, la requète n'est pas envoyée à la page de destination, mais bien à la page affichée actuellement. Ensuite seulement les données affichées proviennent de la page cible, mais le navigateur ne le sait pas.

    La solution: rajoutter le tag <redirect /> dans ta règle de navigation. Cela permet effectivement le refresh de ta page (et aussi de la bookmarquer) mais cela entraine une boucle de plus entre le navigateur et le serveur.

    Exemple:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        <navigation-rule>
            <from-view-id>/Pie.jsp</from-view-id>
            <navigation-case>
                <from-outcome>goList</from-outcome>
                <to-view-id>/Apercu.jsp</to-view-id>
                <redirect/>
            </navigation-case>
        </navigation-rule>
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca marche !

    Merci merci merci pour cette réponse super rapide !

    Je vais pouvoir utiliser cette astuce entre ma page de login et ma page principale, car c'était vraiment problématique (notamment pour les refresh).
    Ensuite pour la navigation "intra-site" ça me dérange nettement moins, donc je vais faire l'économie d'une boucle !

    En plus, j'avais même pas pensé au bookmark, qui n'était pas possible ! C'est génial !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer les urls lors de la navigation
    Par JacNar6 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2014, 12h25
  2. url NULL lors d'un "getClass().getResource"
    Par Ndugu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2007, 21h01
  3. [JSF] Warnings liés aux règles de navigation
    Par Moonwalker dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 11h59
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2006, 10h56
  5. Comment proteger notre anonymat lors de la navigation ?
    Par princetn dans le forum Hardware
    Réponses: 61
    Dernier message: 31/03/2006, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo