IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème pour ouvrir un fichier avec firefox 2.0


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème pour ouvrir un fichier avec firefox 2.0
    onjour à tous,

    Pour une fois, je trouve un avantage pour Internet Explorer, tout du moins, jusqu'au moment où vous allez trouver mon erreur (je l'espère).

    Je souhaite faire un lien dans une page web vers un fichier sur un lecteur reseau.

    Voici mon code :
    Code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <html>
     <head>
     </head>
      <body>
       <a href="file:///V:/Public/image.ppt">Vers fichier</a>
      </body>
    </html>

    Les cas où cela fonctionne :
    --> Tous les cas à partir de IE
    --> Sous firefox 2 Quand je fais "copier l'adresse du lien" et que je le colle dans une nouvelle barre d'adresse

    Cas ou cela ne fonctionne pas :
    --> Firefox 2, quand je clique sur le lien... et bien, il ne se passe rien...


    J'ai bien vu quelques POST parlant d'un problème peut etre similaire, mais rien de concret...

    Et en ce qui concerne des manipulations sur firefox, je ne peux pas les faire sur tous les postes qui sont censer lire ce fichier.

    En ce qui concerne le fait que je fais un lien vers un fichier local.... je suis au courant que c'est pas bien .... Plus généraleemnt, mon problème, c'est que je fais un Intranet et que je souhaite proposer un lien dans mon site vers un fichier avec les dernière modifications que tout le monde peut modifier via le gestionaire de fichier.


    Merci d'avance pour vos solutions

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    tu peux uploader ton fichier sur le serveur, le mettre dans un dossier document par exemple et faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.ton_site/document/image.ppt">Vers fichier</a>

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Ca ne resout pas son probleme, mais tu fais un site en local ? Car une fois en ligne faudra utiliser le code ci-dessus
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Est-ce que cela fait la même chose avec un fichier ayant une extension différente... un .zip par exemple?

    .

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    L'extension n'y change rien.

    Ce que je suis en train d'essayer :
    A chaque demande de consultation de ce fichier, apache (via php) va recherher le fichieren question sur le lecteur réseau et fait une copie de celui ci dans la zone web... mais apache est lancé sur le serveur en tant que service et n'a pas de droits...

    Rien de résolu pour le moment.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    En fait le problème c'est qu'Internet Explorer joue TROP de rôle.

    Une navigateur doit NAVIGUER (sur le web), pas sur ton disque dur.
    C'est d'ailleurs une faille de sécurité dans IE puisqu'un site pourrait plus facilement accéder à un fichier local.

    FireFox bloque volontairement cette fonctionnalité pour des raisons évidentes de sécurité. Cependant il est possible de lever manuellement cette restriction.

    Je me souviend plus quelle propriété c'est, mais c'est à quelque part dans "about:config" (à tapper dans la barre d'adresse de Firefox pour avoir accès aux options avancées)

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci FMAZ pour ton intervention.

    Comme je l'ai mentionné plus haut, je suis conscient du fait que la cohabitation navigateur et fichier local pose probleme.

    Pour la variable de configuration de firefox il s'agit de 'checkloaduri'. Mais comme je l'ai mentionné plus haut, je ne suis pas intéressé par les solutions qui demande une modification des postes informatiques.

    J'espère trouver une solution aujourd'hui, je vous tien au courant.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut j'ai le même probleme,

    Avez-vous trouvé une solution?

    Merci

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    La seule solution que je vois est d'inclure directement tes fichiers à ton serveur.

    En ce qui concerne le fait que je fais un lien vers un fichier local.... je suis au courant que c'est pas bien .... Plus généraleemnt, mon problème, c'est que je fais un Intranet et que je souhaite proposer un lien dans mon site vers un fichier avec les dernière modifications que tout le monde peut modifier via le gestionaire de fichier.
    J'ai du mal à comprendre tu cherches à partager un fichier à travers du http ?

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Moi je n'ai jamais compris l'utilité de ca... si le fichier est local, pourquoi l'utilisateur ne va t'il pas l'ouvrir lui-même ?

    Pourquoi doit-il passer via un site web pour ouvrir un fichier local ?

    Qu'est-ce qui assure que le fichier local sera présent sur tous les postes des visiteurs ?


    Je suis pas contre l'idée, j'essaie juste de comprendre son utilitée pratique

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Si quelqu'un est interessé je developpe une applet Java qui permet de faire du partage de fichier à travers le protocole http. Je n'ai pas compris vraiment si cela pouvait être utilisé comme solution, mais en tout cas il y'a la possiblité de m'envoyer un message privée

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le fichier n'est pas en local, mon fichier se trouve sur un disque réseau, dont seul le pc sur lequel le serveur web est installé à accès. Afin que les utilisateurs du site web puissent télécharger le fichier, il faut que je fasse un lien du style "file:///z://endoitOuEstLeFichier/Fichier.jpg" or probleme, cela ne marche sur firefox que quand on entre directement le lien dans l'URL

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    A ce moment là je te conseille de passer par un code serveur qui lit/ecrit le fichier tout simplement :

    Lecture
    1 : le client clique sur ta page serveur
    2 : le serveur récupère le contenu
    3 : le serveur affiche le contenu sur une sortie qulequonque
    Ecriture
    1 : le client envoie le fichier
    2 : le serveur le récupère et écrit dans le fichier auquel il a acces.

    Il faut absolument dans ton cas écrire une vrai partie serveur qui en plus peut constituer une "coque" de protection de tes données (controle des utilisateurs, gestions de droits). L'utilisateur ne doit jamais acceder directement à un fichier, c'est comme s'il pouvait se connecter directement à une base (c'est pas bien lol).

    Je ne sais pas si j'ai bien cerné le problème auquel cas dis le moi (mais je pense vraiment que c'est un problème de conception et pas de navigateur)

    Dailleurs il faut que tu configures ton serveur pour rendre ce type de lien complètement inaccessible au risque d'avoir d'énormes problèmes de sécurité (surtout si ton réseau est visible de l'exterieur !!)

    Imagines qu'un utilisateur peut taper n'importe quel adresse file dans sa barre de navigation !!!!!!!! Il pourrait s'il est assez fort détruire des fichiers important, voler des données confidentielles. Si firefox ne l'autorise pas il y'a de très très bonne raisons !!!!!!!!!!!!!!

    Le fichier n'est pas en local, mon fichier se trouve sur un disque réseau, dont seul le pc sur lequel le serveur web est installé à accès.
    En procédant comme tu veux faire cette assertion devient fausse puisque les utilisateurs ont accès directement à tes données.

Discussions similaires

  1. Problème pour ouvrir un fichier
    Par Arsene12 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2013, 07h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2010, 16h09
  3. Problème pour ouvrir des fichiers .exe et .jar via une page html
    Par coyaote dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 12h28
  4. [Upload] Problème upload de gros fichiers avec Firefox
    Par the rootsm@n dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2006, 20h43
  5. problème pour parser un fichier xml avec XML::Simple
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo