IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Cherche Chat php / ajax / XMLHTTPRequest sans SQL


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [AJAX] Cherche Chat php / ajax / XMLHTTPRequest sans SQL
    Bonjour,

    Alors j'ai fait qlq recherche sur le site mais je n'est pas trouver ... En faite je cherche un Chat en Ajax / ou XMLHTTPRequest ... mais un chat simple de chez simple ... un input pour ecrire le message et une zone qui affiche les message (genre Div en css)

    Mais je ne comprend rien a l'ajax ... et au XMLHTTPRequest je viens de le découvrir ce soir :s ...

    Le chat je ne veut pas qu'il soit avec base de donné donc dans un simple fichier texte ...

    et les pseudo des personne qui parle sur le chat seront defini par une variable $pseudo. (Donc pas de input pour leur demander d'ecrire un pseudo)

    Voila Merci de votre aide et réponse.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Personne pour me donnez des conseils ? ou tutoriaux ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    sans db, tu vas avoir du mal à manipuler les messages de manière simple et souple: supprimer, éditer, planifier la plage de messages visibles à l'écran, la durée de l'historique, l'effacement automatique des messages anciens...

    mais si tu fais une simple recherche google de "chat php" tu vas en trouver qui fonctionne avec un fichier texte;

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Mais le plus dure c'est de trouver un chat sans 'rafraichissement' ...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    alors tape chat ajax php !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Je recherche toujours une solution ne trouvant pas un simple chat en ajax avec un champs pseudo qui serai rempli par ma variable $pseudo (jai un system de login sur le site) et un div pour afficher les message stoker dans un fichier txt ou xml

    si qlq peu me donner un coups de main!

    merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai trouvé un script mais il ne marche pas ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <script type="text/javascript">
    	function sendData(data, page)
    	{
    		if(document.all)
    		{
    			//Internet Explorer
    			var XhrObj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") ;
    		}//fin if
    		else
    		{
    		    //Mozilla
    			var XhrObj = new XMLHttpRequest();
    		}//fin else
     
    		//définition de l'endroit d'affichage:
    		var content = document.getElementById("contenu_chat");
     
    		XhrObj.open("POST", page);
     
    		//Ok pour la page cible
    		XhrObj.onreadystatechange = function()
    		{
    			if (XhrObj.readyState == 4 && XhrObj.status == 200)
    				content.innerHTML = XhrObj.responseText ;
    		}
     
    		XhrObj.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    		XhrObj.send(data);
    	}//fin fonction SendData
     
        </script>

    Puis sur mon index :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
                <form name="formPost" method="post">
                    Nom: <br /><input type="text" name="nom" class="input"/><br />
                    Message: <br /><input type="text" name="message" class="input"/><br />
                    <input type="button" value="Envoyer" onclick="sendData('nom='+document.formPost.nom.value+'&message='+document.formPost.message.value, 'get_chat.php')" class="button"/>
                </form>
     
     
     
     
    			<div class="left_box">
     
        <div id="contenu_chat" class="contenu_chat">
    <?php
    if (file_exists ('messages.txt')) {
        $fp = fopen ('messages.txt', 'r');
        $read = fread ($fp, filesize ('messages.txt'));
        $tab = explode ('<br />', $read);
        $tab = array_reverse ($tab);
        $read = implode ('<br />', $tab);
        echo $read;
    }
      ?>
        </div>
     
     
    			</div>
    puis le fichier GET_chat.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?php
    header('Content-type: text/html') ; // on declare ce qui va etre affiche
     
    // test des POST emis
    if(isset($_POST['nom']) && !empty($_POST['nom']) && isset($_POST['message']) && !empty($_POST['message'])){
        $fp = fopen ('messages.txt', 'a+');
        if (!get_magic_quotes_gpc()) {
            $_POST['nom'] = addslashes(utf8_decode ($_POST['nom']));
            $_POST['message'] = addslashes(utf8_decode ($_POST['message']));
        }
        $add = htmlentities ($_POST['nom'].' => '.$_POST['message']).'<br />';
        fwrite ($fp, $add);
        fclose ($fp);
    }
     
    // on affiche :-)
    if (file_exists ('messages.txt')) {
        $fp = fopen ('messages.txt', 'r');
        $read = stripslashes (fread ($fp, filesize ('messages.txt')));
        $tab = explode ('<br />', $read);
        $tab = array_reverse ($tab);
        $read = implode ('<br />', $tab);
        echo $read;
    }
     
    ?>
    mais quand je clik sur envoyer le message ne saffiche pas cependant quand je reactulaise l'index le message est bien mi a jour.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    personne ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    est-ce que dans le fichier txt ton message est créé?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    oui il est crée

    Le message est stocké dans le fichier texte aprés appui sur entrée

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    oui mais c'est normal, nulle part tu définis de mettre a jour le contenu

    Je te conseille un très bon tutoriel, malgré qu'il utilise une base de donnée ca te montre bien comment faire : http://www.phpit.net/article/creatin...jax-php-part1/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effacer anciens messages Chat PHP/Ajax
    Par olivier93612 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2011, 18h08
  2. Problème d'apostrophe dans un chat php/ajax
    Par torgull dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2010, 16h46
  3. [AJAX] deconexion session_start() chat php ajax
    Par micka30 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2008, 17h07
  4. [AJAX] chat php ajax
    Par xperienss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 20h49
  5. [MySQL] Projet de Chat PHP/Ajax
    Par linkowich dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo