IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

ORA-01552: cannot use system rollback segment for non-system tablespace


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut ORA-01552: cannot use system rollback segment for non-system tablespace
    Bonjour,

    Je suis toujours en cours de migration à iso-fonctionnement d'une base oracle de 8.1.6 vers de la 10g.
    Je tente de faire un import de la base dans son ancienne version et j'ai eu aussi l'erreur suivante après ma énième tentative d'import de dump.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    IMP-00017: following statement failed with ORACLE error 1552:
     "CREATE TABLE "ARTICLES" ("CODE_ARTICLE_ID" VARCHAR2(3) NOT NULL ENABLE, "
     ""CODE_PARAM_1" VARCHAR2(3), "CODE_PARAM_2" VARCHAR2(3), "CODE_PARAM_3" VARC"
     "HAR2(3))  PCTFREE 10 PCTUSED 40 INITRANS 1 MAXTRANS 255 LOGGING STORAGE(INI"
     "TIAL 65536 NEXT 65536 MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 505 PCTINCREASE 0 FREELISTS 1"
     " FREELIST GROUPS 1 BUFFER_POOL DEFAULT) TABLESPACE "TAB_REF01_S""
    IMP-00003: ORACLE error 1552 encountered
    ORA-01552: cannot use system rollback segment 
    for non-system tablespace 'TAB_REF01_S'
    Le user oracle qui lance le traitement de l'import à les droits imp_full_database et dba.

    Merci d'avance pour votre aide

    Elise78

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 142
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Crée un tablespace gérer dans le ditionnaire. puis créer les rollback segments (les mêmes que ta base source) n'oublie de les faire public ou de la paramétrer dans le fichier init (spfile)).
    DBA ORACLE

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Remerciements et solution
    Merci Arturius ca à l'air de marcher. J'ai d'autre erreur plus liées au contenu de la base.
    J'ai exécuté les commandes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    CREATE ROLLBACK SEGMENT demarrage;
    ALTER  ROLLBACK SEGMENT demarrage ONLINE;
     
    ! echo "Creation des rollbacks segment..."
    CREATE ROLLBACK SEGMENT RBS_01 TABLESPACE RBS
    STORAGE (INITIAL 400K NEXT 400K MINEXTENTS 10 OPTIMAL 4000K);
    CREATE ROLLBACK SEGMENT RBS_02 TABLESPACE RBS
    STORAGE (INITIAL 400K NEXT 400K MINEXTENTS 10 OPTIMAL 4000K);
     
    ! echo "Activation des rollbacks segment..."
    ALTER ROLLBACK SEGMENT RBS_01 ONLINE;
    ALTER ROLLBACK SEGMENT RBS_02 ONLINE;
     
    ALTER ROLLBACK SEGMENT demarrage OFFLINE;
    DROP  ROLLBACK SEGMENT demarrage;
    Elise78

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut ORA-00001: unique constraint violated
    Bonjour,

    L'import de ma base oracle 8.1.6 n'est toujours pas nikel sur ma base oracle 10.2. L'import passe beaucoup mieux depuis que j'ai rajouté le grant dba à l'utilisateur linux qui lance le traitement.

    Maintenant, le problème est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    IMP-00003: ORACLE error 1 encountered
    ORA-00001: unique constraint (ADVOP.PK_T_INIT_TARIF) violated
    Column 1 120
    Column ...
    IMP-00019: row rejected due to ORACLE error 1
    Je lance mon import avec la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    imp USERID=login/passwd FROMUSER=user_départ TOUSER=user_cible 
    file=expPRODbase8i.dmp IGNORE=Y GRANTS=Y INDEXES=Y CONSTRAINTS=N 
    LOG=importbase8i.log
    Je ne vois pas le problème. Le même dump sur une autre plate-forme 8i passe très bien

    Elise78

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    si tu as déjà lancer l'import une fois, la 2° fois il réinsert les lignes... dans le cas présent ça génère une violation de contrainte unique. Avant chaque import il faut donc vider les tables importées.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Mais le IGNORE=Y il sert pas à ça normalement ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    non, cette option sert à continuer même si la table existe déjà

  8. #8
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Ok et il sert qu'à ça alors ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ignore = ignore les erreurs

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Pourtant !
    Citation Envoyé par Fred_D
    si tu as déjà lancer l'import une fois, la 2° fois il réinsert les lignes... dans le cas présent ça génère une violation de contrainte unique. Avant chaque import il faut donc vider les tables importées.
    D'accord mais juste avant j'ai fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DROP USER username [CASCADE] ;
    Elise78

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Le ignore=y permet d'éviter d'avoir une remontée d'erreur lorsque IMP veut créer des objets qui existent deja dans la base.

    Dans ton cas Elise, tu peux eventuellement désactiver les contraintes et triggers, lors de l'import de tes données via des scripts :

    Ceux si sont ceux que j'ai utilisé pour désactiver les contraintes d'un schéma :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Pour les triggers :
     
    SQL> set pagesize 0
    SQL> set feedback off
    SQL> set verify off
    SQL> spool /home/oracle/implex_triggers_disable.sql
    SQL> select 'ALTER TRIGGER ' || owner || '.' || trigger_name || ' disable;' from dba_triggers where owner = 'IMPLEX';
    SQL> spool off
     
    Pour les contraintes :
     
    SQL> set pagesize 0
    SQL> set feedback off
    SQL> set verify off
    SQL> spool /home/oracle/implex_constraints_disable.sql
    SQL> select 'ALTER TABLE ' || owner || '.' || table_name || ' disable constraint ' || 	constraint_name || ';' from dba_constraints where owner = 'IMPLEX';
    SQL> spool off
    Il faut probablement les executer plusieurs fois, pour etre sur de désactiver l'intégralité des contraintes & triggers.
    A vérifier avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SQL> select count(*) from dba_triggers where owner = 'IMPLEX' and status = 'ENABLED';
    SQL> select count(*) from dba_constraints where owner = 'IMPLEX' and status = 'ENABLED';
    Bon dans mon cas l'import ne concernait qu'un schéma, et j'étais seul a travailler sur cette base.
    En espérant avoir aidé !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2010, 14h20
  2. [8i] Rollback segment init.ora
    Par apersonnat dans le forum Administration
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/12/2008, 19h09
  3. ORA-01658: unable to create INITIAL extent for segment in tablespace
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/06/2007, 18h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 16h51
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo