IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Matisse] Inserer une Image HELP !


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Matisse] Inserer une Image HELP !
    Apparament c'est un classique et pourtant j'ai écumé les forums et tutoriels , mais n'ai toujours pas réussis à insérer une image dans un JPanel généré par Matisse , je ne dois pas être très doué
    voilà si qqun voulait bien m'accorder queleques minutes de son précieux temps
    pour me montrer comment faire, ca m'enleverait vraiment une épine du pied car je travaille avec d'autres personnes qui sont impatientes de pouvoir implémenter leurs codes dans mon interface.
    Voici le problème :
    Je crée juste pour tester un JPanel , nommé par ex Jpanel1 , celui -ci fait la taille de tout la fenêtre et devra bien sûr contenir en arrière plan une image.
    ensuite viendront se greffer sur ce JPanel1 , d'autres jpanel contenant des JLabel et JButton.
    le code expérimental que j'ai mis en route est le suivant :

    public class ExperimentalGUI2 extends javax.swing.JFrame {


    public ExperimentalGUI2() {
    initComponents();
    }


    private void initComponents() {
    jPanel1 = new javax.swing.JPanel();

    setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);


    // LE TRUC IMPORTANT*************
    ImageIcon icone = new ImageIcon("./lib/image1");
    JLabel image = new JLabel(icone);
    image.setSize(jPanel1.getWidth(),jPanel1.getHeight());
    jPanel1.add(image);
    jPanel1.repaint();

    //**************************************

    org.jdesktop.layout.GroupLayout jPanel1Layout = new org.jdesktop.layout.GroupLayout(jPanel1);
    jPanel1.setLayout(jPanel1Layout);
    jPanel1Layout.setHorizontalGroup(
    jPanel1Layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
    .add(0, 100, Short.MAX_VALUE)
    );
    jPanel1Layout.setVerticalGroup(
    jPanel1Layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
    .add(0, 100, Short.MAX_VALUE)
    );

    org.jdesktop.layout.GroupLayout layout = new org.jdesktop.layout.GroupLayout(getContentPane());
    getContentPane().setLayout(layout);
    layout.setHorizontalGroup(
    layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
    .add(layout.createSequentialGroup()
    .add(130, 130, 130)
    .add(jPanel1, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
    .addContainerGap(170, Short.MAX_VALUE))
    );
    layout.setVerticalGroup(
    layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
    .add(layout.createSequentialGroup()
    .add(78, 78, 78)
    .add(jPanel1, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
    .addContainerGap(122, Short.MAX_VALUE))
    );
    pack();
    }// </editor-fold>

    /**
    * @param args the command line arguments
    */
    public static void main(String args[]) {
    java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
    public void run() {
    new ExperimentalGUI2().setVisible(true);





    }
    });
    }

    // Variables declaration - do not modify
    private javax.swing.JPanel jPanel1;
    // End of variables declaration

    }

    mais bon ca ne marche pas ,je ne suis pas sur de savoir ou mettre le code de l'insertion de l'image ,faut le coller dans la partie " init components" du code , ou alors par "JPanelproperties\Pre Creation Code" .
    Et pour l'image faut il juste la mettre dans le dossier lib , ou faut il mettre son addresse html même si c'est sur mon HD ??
    Si vous savez donner un cou de main ce sera grandement apprécié et s'il vous plait soyez précis.
    merci d'avance
    Simba

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    : http://java.developpez.com/faq/gui/?...E_fond_fenetre

    Ceci ne dépend pas de netbeans réellement mais plutôt de java.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Ya tout de même un petit prob avec matisse

    Enfait si tu regardes ton code, tu vois que matisse crée et ajoute un layout "jPanel1Layout" a ton panel après que tu lui ai insérer ton image, soit un ecrasement du layout. Tout ce que tu aurais rajouter avant a la manot ne sera pas affiché (bien que comme le dit sinok ca ne marchera tout de meme pas pour la cas de ton image).

    Sinon pour ton image tu as aussi la solution de la classe JXImagePanel du package swingx qui t'ajoute une image via un set et t'offre des fonctionnalités sup comme la transparence, zoom, rotation, ...

    Nico
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok merci pour les réponses , je vais lire ce petit tuto et voire si j'avance.

Discussions similaires

  1. inserer une image BMP dans un fichier rtf
    Par Alice9 dans le forum MFC
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/07/2004, 10h31
  2. inserer une image dans un dbgrid delphi
    Par cello dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2004, 18h51
  3. [CR] Inserer une image à partir d'un fichier
    Par Gandalf24 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2003, 10h55
  4. [VBA-W] [Word] Insérer une image MSChart
    Par fredo1664 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2002, 09h09
  5. [VB6] [Excel] Insérer une image dans une feuille
    Par mathias dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2002, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo