IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[virtualhost] Est ce possible vhost serveur distant ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [virtualhost] Est ce possible vhost serveur distant ?
    Bonjour,

    Ma question est simple ( pour commencer ) :

    J'ai Apache server 2.3 installé sur un serveur qu'on nommera SERVEUR_WEB. J'ai un autre serveur, qu'on nommera SERVEUR_FICHIER.
    Tous les deux sont sous windows XP.

    Est ce possible en créant un virtual host SERVEUR_FICHIER dans httpd-vhosts.conf d'avoir ensuite accés via mon navigateur à SERVEUR_FICHIER en http://SERVEUR_FICHIER ou dois-je installer Apache sur SERVEUR_FICHIER aussi ?

    Merci d'avance pour vos réponses...

    Cordialement
    JD

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Re bonjour,

    J'me réponds donc

    J'ai l'impression que non, Apache plante systématiquement (envoit rapport d'errreur à Bill et tout le reste ) lorsque j'essaie de lui donner comme vhost un chemin unc vers SERVEUR_FICHIER.
    Alors que mes vhost sous répertoire ou sur répertoire du SERVEUR_WEB quant à eux fonctionnent...

    Vrai ou bug d'Appache 2.2.3 ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    1) Pour accéder à un PC via http, il doit avoir un service correspond d'installer : Apache.
    2) Un appel vers un PC doit être géré par ce même PC ! Je ne vois du tout ce que tu voulais faire ! Tu peux toujours faire une redirection, c'est à dire qu'on appelle un PC (avec un de ses nom) et en fonction du nom il peut faire une redirection ! Donc SERVEUR_FICHIER devrait être un des noms de ton SERVEUR_WEB qui lui ensuite appelle SERVEUR_FICHIER par un autre nom... Mélange, sans dessus dessous... Pas à faire... Pas clair...

    A moins de faire du montage de disques distant, mais là, je ne pense pense pas que tu gagnerais en vitesse :
    demande du client->SERVEUR_WEB->SERVEUR_FICHIER
    fichier sur SERVEUR_FICHIER -> SERVEUR_WEB -> client
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Donc pas possible
    Bonjour troumad et bonne année,

    Donc pas possible...

    A chaque serveur physique son serveur http logique si j'ai bien compris...

    Merci pour tes réponses.

    Corialement
    JD

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Oui. Mais je crois qu'il est possible de mettre deux http logique sur un serveur phisique
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Oui !
    Oui , c'est le cas, les noms de services doivent être différents... Genre deux versions d'appache différentes par exemple... voire IIS et Apache...

    Enfin, on dérive !

    Bonne soirée :-/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Auto_open ne s'exécute pas si le fichier est ouvert depuis un serveur distant
    Par raoulchatigre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2012, 14h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 17h28
  3. est-il possible de supprimer un fichier sur le serveur ?
    Par NoobX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2005, 14h54
  4. [API mySQL] - Connexion à un serveur distant possible ?
    Par PyRoFlo dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2005, 22h23
  5. [Applet][Exec programme] Est ce possible sur un serveur ?
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Applets
    Réponses: 31
    Dernier message: 11/05/2004, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo