IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

Problème avec JAXB


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème avec JAXB
    Bonjour à tous,

    J'utilise actuellement jaxb pour la génération de mes Beans. Tout marche merveilleusement bien sauf dans le cas suivant:

    Si je souhaite précisé que l'un de mes attributs de bean sera par exemple un Double de 5 avec 2 décimales je procède de la façon suivante:

    <xsd:simpleType>
    <xsd:annotation>
    <xsd:appinfo>
    <jxb:javaType name="java.lang.Double" printMethod="java.lang.String.valueOf" parseMethod="java.lang.Double.valueOf" />
    </xsd:appinfo>
    </xsd:annotation>
    <xsd:restriction base="xsd:double">
    <xsd:maxInclusive value="99999.99" />
    </xsd:restriction>
    </xsd:simpleType>

    Tout marche nickel.

    Par contre je cherche le moyen de mettre comme javaType un bean que j'aurais créé à coté. Le problème vient des deux méthodes printMethod et parseMethod dans lesquelles je ne sais pas quoi renseigner.

    J'ai bien été voir la documentation de sun, notament cette page:
    http://java.sun.com/javaee/5/docs/tu....html#wp103307

    Mais cela ne répond pas à mes attentes vu que dans mon cas je voudrais mettre quelque chose du genre:
    <jxb:javaType name="package1.myBean"...

    Si quelqu'un à une idée pour résoudre mon problème...

    D'avance merci,

    Vince

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    A priori, la démarche serait quasiment identique. Je n'ai pas testé, mais en gros l'idée est d'avoir quelque chose comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <jxb:javaType name="beans.MonBean"
       parseMethod="beans.converters.MonBeanConverter.parse" 
       printMethod="beans.converters.MonBeanConverter.print"/>
    beans.MonBean étant la classe que tu veux "sérialiser" et beans.converters.MonBeanConverter ressemblant à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public class MonBeanConverter{
        public static MonBean parse(String chaine){
            MonBean bean = new MonBean();
            //remplissage du bean en fonction de la chaine
            return monBean:
        }
        public static String print(MonBean monBean){
            //par exemple
            return monBean.toString():
        }
    }
    Bonne chance
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai effectivement suivi ton conseil et cela marche bien.

    En fait, vu que je ne me sert de jaxb uniquement pour la génération des beans et non pour leur remplissage (pas de marshalling ou de unmarshalling) mon MyDataTypeConverter est vide mais doit être présent car sinon jaxb fait la tête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public class MonBeanConverter{
        public static MonBean parse(String chaine){
            return null
        }
        public static String print(MonBean monBean){
     
            return "";
        }
    }
    Encore merci,


    Vince

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JAXB] JAXB 1.0 Problème avec les namespaces
    Par ekremyilmaz dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2011, 18h04
  2. problème de binding de any avec jaxb de netbeans
    Par totomimi dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2009, 17h14
  3. [JAXB] Après génération des classes problème avec AccessType
    Par GabriHell dans le forum Persistance des données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2008, 11h52
  4. [Débutant(e)] Problème avec JaxB !
    Par garulfo2 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2005, 09h28
  5. [Ant]problème avec JAXB et XJC
    Par lili2704 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo