IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[débutant] Je ne trouve pas mon erreur / mode debug.


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 180
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [débutant] Je ne trouve pas mon erreur / mode debug.
    Bonjour,

    Je commence tout juste le C++, j'essaye de faire un programme qui permette de convertir un décimal en entier. Pour celà je fais appel à une fonction "conversion". ( Je sais qu'il y a plus rapide, mais le but ici est d'apprendre les fonctions )

    Voici mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    #include "stdafx.h"
    #include "iostream.h"
     
     
     
    int conversion(double decimal)
    {	
    	int entier=(int)decimal;
    	return entier;
    }
     
    int main()
     
    {
    	int resultat;
    	double a;
    	cout << " Entrez une valeur décimale : " << endl;
    	cin >> a >> endl;
     
    	resultat=conversion(a);
    	cout << resultat << endl;
    	return 0;
     
    }
    Voici mes questions :

    1°) J'ai une erreur lors de la compilation, mais je n'arrive pas à la trouver, pouvez-vous m'aiguiller svp ?

    2°) Je n'ai pas d'information sur cette erreur dans l'onglet "debug", est-ce normal ?

    Merci d'avance,

    Julien.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    1) iostream.h est deprécié, c'est iostream qu'il faut utiliser.
    Où sont les std:: ?
    Comment as-tu appris le C++ pour écrire ça ?
    2) Normal, ça ne _compile_ pas, donc pas de possibilité de débugger.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 180
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai appris le c++ via ce lien là : http://www.cplusnul.com/cours/premierpas.php

    Je n'ai jamais entendu parler des std:: je vaisme renseigner la dessus.

    A noter aussi que dans la version de visual c++ que j'utilise, je n'ai pas de problème avec iostream.h et mes autres programmes marchent très bien sans les std::

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Je te conseille de laisser tomber ce site qui n'a pas l'air de t'apprendre le C++ correctement.
    iostream.h existe encore, mais c'est une redirection vers l'en-tête iostream qui est standard, plus l'autre.
    Ensuite, si le reste de ton code fonctionnait sans, c'est qu'il devait y avoir un using namespace std:: qui traînait quelque part.
    Regarde dans notre FAQ C++ - http://c.developpez.com/faq/cpp - et dans le livre Thinking in C++ : http://c.developpez.com/cours/#tutos-cpp

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 180
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci !

    J'ai laissé tomber ce cours alors.

    Sinon, non, je n'avais pas de "using namespace std", mais mes prog tournaient. Etrange

    Toutefois, je l'inclus dorénavant dans mon code, mais ça m'énerve de travailler sur un logiciel qui ne prend pas en compte celà, je comprends pas, et ça ne m'aide pas vu que ça me donne l'impression que le code est juste.

    EDIT : je viens de me rendre compte de mon erreur : j'avais mis un endl à la fin du cin.
    Et effectivement, quand je remplace le "iostream.h" par <iostream> , j'ai besoin de rajouter la ligne using namespace std; pour que ça fonctionne.
    Une autre de mes erreurs a été de remplacer aussi le "stdafx.h" par <stdafx>
    Merci en tout cas !

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par rouliane
    Toutefois, je l'inclus dorénavant dans mon code, mais ça m'énerve de travailler sur un logiciel qui ne prend pas en compte celà, je comprends pas, et ça ne m'aide pas vu que ça me donne l'impression que le code est juste.
    Il y a aussi le coup de Visual C++ 6 qui n'a pas ces objets dans le namespace std...
    Si c'est le cas pour toi, passe à Visual C++ Express 2005 qui est gratuit et bien mieux au niveau de la norme C++.
    Si tu veux savoir pourquoi ton programme minimaliste ne compile pas et que tu ne trouves pas pa toi-même, 2 solutions :
    - tu copies ton code ici - avec les balises CODE autour, le dièse dans les boutons au-dessus -
    - tu joins le fichier à compiler.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miles
    a- Je te conseille de laisser tomber ce site qui n'a pas l'air de t'apprendre le C++ correctement.
    b- iostream.h existe encore, mais c'est une redirection vers l'en-tête iostream qui est standard, plus l'autre.
    a- Je mitouille

    b- En fait, il n'a jamais fait parti du standard. Et la redirection ne concerne que GCC à ma connaissance -- STLPort aussi peut-être? Normal, c'est pas standard => propriétaire => chacun fait comme il l'entend (j'en ai déjà parlé pas plus tard qu'hier soir (*))

    (*) Et un point de plus à ma théorie des questions et autes problèmes qui débarquent en troupeau d'eux même. Fichtre! C'est du dense cette semaine.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Je ne trouve pas mon erreur de syntaxe
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2013, 17h33
  2. Je trouve pas l'erreur de mon programme
    Par cyril57 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2010, 12h05
  3. Je ne trouve pas l'erreur dans mon code
    Par true-life dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2009, 11h40
  4. je ne trouve pas l'erreur dans mon programme
    Par Briska dans le forum Débuter
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/04/2008, 10h21
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo