IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

Recherche solution pour affichage Prolog


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Recherche solution pour affichage Prolog
    Bonjour,
    Alors je vous explique mon problème. Je suis en train de développer un sudoku (tiens donc !) en prolog, et j'aimerai que les solutions soient listées de la sorte (avec le retour à la ligne) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    S = [[2,1,3,9,8,4,7,5,6],
            [5,7,6,2,1,3,8,9,4],
            [8,4,9,6,7,5,1,3,2],
            [9,3,7,1,4,2,6,8,5],
            [4,2,1,8,5,6,3,7,9],
            [6,5,8,3,9,7,4,2,1],
            [1,6,2,7,3,9,5,4,8],
            [3,8,4,5,2,1,9,6,7],
            [7,9,5,4,6,8,2,1,3]]
    (2 ms) yes
    Voici la fin de mon prédicat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    	fd_labeling([A1, A2, A3, A4, A5, A6, A7, A8, A9,
    		   B1, B2, B3, B4, B5, B6, B7, B8, B9,
    		   C1, C2, C3, C4, C5, C6, C7, C8, C9,
    		   D1, D2, D3, D4, D5, D6, D7, D8, D9,
    		   E1, E2, E3, E4, E5, E6, E7, E8, E9,
    		   F1, F2, F3, F4, F5, F6, F7, F8, F9,
    		   G1, G2, G3, G4, G5, G6, G7, G8, G9,
    		   H1, H2, H3, H4, H5, H6, H7, H8, H9,
    		   I1, I2, I3, I4, I5, I6, I7, I8, I9]).
    J'obtiens alors à l'exécution, le résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    S = [[2,1,3,9,8,4,7,5,6],[5,7,6,2,1,3,8,9,4],[8,4,9,6,7,5,1,3,2],[9,3,7,1,4,2,6,8,5],[4,2,1,8,5,6,3,7,9],[6,5,8,3,9,7,4,2,1],[1,6,2,7,3,9,5,4,8],[3,8,4,5,2,1,9,6,7],[7,9,5,4,6,8,2,1,3]]
     
    (12 ms) yes
    Ma question est donc : y a-t-il un moyen de spécifier le formatage de la sortie ?

    Merci pour vos réponses.

    PS : j'utilise gprolog.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,
    tu ne peux pas mettre en forme le résultat de l'unification. En revanche, tu peux écrire un prédicat qui fera appel à write/1 pour afficher en plus le résultat de la manière dont tu veux qu'il apparaisse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    afficher([]). % condition d'arrêt
    afficher([T|Q]):-
        write(T),nl,
        write(Q).

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kyrel
    Je suis en train de développer un sudoku (tiens donc !)
    Vous vous êtes tous donnés le mot ou quoi ? Vous voulez pas plutôt faire un sujet "Projet de sudoku en Prolog sans CLP", vous y mettre à plusieurs et pondre un programme commun, non ? Parce que là, ça commence à devenir saoulant...
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2014, 20h00
  2. Recherche tuto pour affichage legende au survol d'une image
    Par FujitSiem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 19h58
  3. Recherche solution pour micro entreprise
    Par louroulou dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 16h56
  4. Recherche solution pour fichiers temporaires structurés
    Par RamDevTeam dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2005, 14h25
  5. recherche solution pour affichage ds une StringGrid....
    Par steph_1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2005, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo