IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

split en xsl


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut split en xsl
    Bonjour, voilà je recherche le moyen de faire un split en xsl. Je pense à une solution récursive en utilsant un template qui se servirait des "substr_after et before" mais je ne vois pas la syntaxe complète à utiliser.

    Ma string est "voici;ma;chaine" avec donc le séparateur ";".

    Quelqu'un à t-il une idée, je ne trouve rien de concret sur Google...


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 39
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    tu as 2 solutions :
    1-soit tu fais ton split à partir d'un script client <script>mafonctionSplit()</script>
    2-soit tu fait ton split à partir d'un <xsl:script>mafonctionSpit()</xsl:script>, que tu appelleras à partir d'un <xsl:eval>mafonctionSplit()</xsl:eval>
    tout dépend à quel niveau doit s'effectuer ta récupération de chaine dans un array.
    voilà.
    A+

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    voila un petit parser récursif que tu peux prendre comme modèle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    	<xsl:template match="string">
    		<table>
    			<xsl:call-template name="split">
    				<xsl:with-param name="string">
    					<xsl:value-of select="."/>
    				</xsl:with-param>
    			</xsl:call-template>
    		</table>
    	</xsl:template>
    	<xsl:template name="split">
    		<xsl:param name="string"/>
    		<xsl:choose>
    			<xsl:when test="contains($string,';')">
    				<tr><td><xsl:value-of select="substring-before($string,';')"/></td></tr>
    				<xsl:call-template name="split">
    					<xsl:with-param name="string">
    						<xsl:value-of select="substring-after($string,';')"/>
    					</xsl:with-param>
    				</xsl:call-template>
    			</xsl:when>
    			<xsl:otherwise>
    				<tr><td><xsl:value-of select="$string"/></td></tr>
    			</xsl:otherwise>
    		</xsl:choose>
    	</xsl:template>
    document xml reconnu: <string>toto;is;back</string>
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci à tous.

    j'ai utiliser l'exemple de gregori et ca marche bien. merci.

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. alterner les couleurs dans un tableau avec xsl
    Par Eithelgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2015, 23h29
  2. [XSLT 1.0] Split d'un élément en XSL
    Par François8515 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2013, 11h31
  3. xml -> xsl -> xml
    Par virgile04 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2002, 16h53
  4. [XSLT] inclure du XSL dans une balise html
    Par iaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2002, 15h57
  5. Cours en Français sur XML-XSL et XPath
    Par Community Management dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2002, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo