IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'expression régulière


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 104
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Problème d'expression régulière
    Bonjour,
    Je dispose du code source d'une page HTML dans une variable ($contenu_page). Je veux faire un regex qui va m'afficher les lignes que je recherche.
    La structure de la page HTML est la suivante :

    blabla_html
    <BR><A HREF="toto.php?id=xxx" TARGET="_blank">abc</A>
    <BR><A HREF="toto.php?id=xxx" TARGET="_blank">abc</A>
    <BR><A HREF="toto.php?id=xxx" TARGET="_blank">abc</A>
    ...
    blabla_html

    La regex que j'utilise :
    /\d+" TARGET="_blank">\w+<\/A>$/

    Le code pour moulier tout ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    preg_match_all('/\d+" TARGET="_blank">\w+<\/A>$/',$contenu_page,$out,PREG_SET_ORDER);
    echo 'pouet<br>';
    echo $out[0][0];
    echo '<br>toto'
    Cela me donne comme résultat :
    pouet

    toto

    Si je fais un var_dump($out) : array(0) { }
    $contenu_page est ok, c sur !

    Help ?

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    Dans ton cas je pense qu'il faut que tu utilises l'option 'm' pour gerer les chaines sur plusieurs lignes (cf. http://uk2.php.net/manual/fr/referen...modifiers.php). Fait également attention a ce qu'il n'y ait pas d'espaces après le </A> sur la ligne en question
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    pas le temps de doneer une reponse explicative:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php $contenu_page = '<BR><A HREF="toto.php?id=000" TARGET="_blank">abc</A>
    <BR><A HREF="toto.php?id=000" TARGET="_blank">abc</A>
    <BR><A HREF="toto.php?id=000" TARGET="_blank">abc</A>';
     
     
    preg_match_all("#\d+\" TARGET=\"_blank\">\w+</A>#",$contenu_page,$out,PREG_SET_ORDER);
    echo 'pouet<br>';
    print_r ($out);
    echo '<br>toto'; ?>
    compare avec ton code.
    Mon frere me pique l'ordi.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    ok voila les changements:

    j'ai utilisé # à la place de /, car c'est plus différent.

    j'ai utilisé des chiffres à la place de xxx

    Sinon il fallait pas mettre de "$" à la fin car ça indiquait la fin du fichier.

Discussions similaires

  1. petit problème d'expression régulière
    Par stoyak dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 11h20
  2. [regexp] petit problème d'expression régulière
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/12/2005, 10h33
  3. Problème d'expression régulière
    Par SiM07 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 17h57
  4. Problème d'expression régulière
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/10/2005, 15h04
  5. Problème d'expression régulière
    Par Neitsa dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo