IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WebForms] Autoriser l'accès aux images pour des utilisateurs non authentifiés


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [WebForms] Autoriser l'accès aux images pour des utilisateurs non authentifiés
    Bonjour,

    J'ai un problème avec l'affichage de ma page de login aspx. Elle contient des images mais elles ne s'affichent pas. J'ai défini une authentification en mode forms dans mon web.config :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <authentication mode="Forms">
    			<forms loginUrl="Default.aspx" timeout="20">
    			</forms>
    		</authentication>
    		<authorization>
    			<deny users="?"/>
    		</authorization>
    Normalement seul l'accès aux pages aspx doit être restreint or si je tape l'url d'une image, je reviens sur la page d'identification. Comment faire pour les rendre accessibles ?

    Note : J'utilise VS 2005

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je n'ai toujours pas trouvé de solution. Quelqu'un a une idée ?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben c'est simple,tu met tes pages qui ont besoin d'autorisation dans un autre fichier avec un Web.config qui n'autorise pas les utilisateurs non authentifiés, et tu garde ton répertoire de racine accessible à tout le monde, dans lequel tu mets tes images ou alors tu mets tes images dans un repertoir autorisé, tu pointes vers ce repertoire, MAIS il faut faire un Web.config qui autorise, c'est à dire faire un truc dans ton config comme:
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <authentication mode="Forms">
    			<forms loginUrl="Default.aspx" timeout="20">
    			</forms>
    		</authentication>
    		<authorization>
    			<clear users="?"/>
    		</authorization>
    Attention, je ne suis pas sur de ce code!
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci, mais tu pourrais préciser comment il faut procéder, je suis complétement perdu.

    J'ai ajouté un répertoire "Pages" avec les pages sécurisés. J'ai mis un deuxième web.config dans ce répertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <authentication mode="Forms">
    		  <forms loginUrl="../Default.aspx" defaultUrl="Exposition.aspx" timeout="20" name=".ASPXFORMSAUTH">
    			</forms>
    		</authentication>
    		<authorization>
    			<deny users="?"/>
    		</authorization>
    Mais le compilateur ASP signale une erreur :
    L'utilisation d'une section inscrite comme allowDefinition='MachineToApplication' au-delà du niveau d'application est une erreur. Cette erreur peut provenir d'un répertoire virtuel non configuré en tant qu'application dans IIS.
    J'ai laissé ma page de login dans la racine avec un web.config contenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <authentication mode="Forms">
          <forms loginUrl="Default.aspx" timeout="20">  </forms>
        </authentication>
        <authorization>
          <allow users="?"/>
        </authorization>

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Il faut utiliser la location en autorisant tout le monde à acceder au dossier dans le web.config.
    Grégory Schiro

    Blog PowerShell & MOF
    http://scriptingof.blogspot.com

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Qu'est ce que la location ?
    Et comment on la spécifie dans le web.config ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    <location path="App_Themes/theme1/images">
    		<system.web>
    			<authorization>
    				<allow users="*"/>
    			</authorization>
    		</system.web>
    </location>
    Dans la partie configuration du web.config.

    Dans path tu mets le chemin relatif vers le dossier dont tout le monde doit avoir accès.
    Grégory Schiro

    Blog PowerShell & MOF
    http://scriptingof.blogspot.com

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès aux plugins pour plusieurs utilisateurs
    Par bioinfo dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2009, 10h36
  2. EBP Pervasive et accès aux images
    Par bigfzzz dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 19h08
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2006, 14h19
  4. [Applet] problèmes d'accès aux images
    Par wwave dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/09/2005, 14h42
  5. [Réseau] Autorisations d'accès aux fichiers
    Par Pedro dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo