IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[Postgresql 8.1.4] Update successifs en nombre


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut [Postgresql 8.1.4] Update successifs en nombre
    Bonjour,

    Je dois faire des update successifs sur 60 lignes à chaque fois pour valider des pseudos, donc une boucle dans ma procédure stockée de 60 updates.

    Je m'interroge quand même sur les répercutions d'une telle requête sachant qu'elle sera répétée tant que l'ensemble des pseudos n'est pas validé.

    merci pour vos conseils ou tuyaux

    PS : j'utilise Postgresql 8.1.4

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    je n'ai pas bien compris le fond de ton problème, peux-tu nous le détailler un peu plus et/ou l'illustrer par un exemple STP ?
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    OK,

    Voilà, je dois valider des pseudos, pour cela, une page affiche au minimum 60 pseudos. Si ces pseudos sont corrects on met à jour un champ pour chaque pseudo ce qui correspond à 60 updates.

    je me demande si c'est bien raisonnable de faire 60 updates sachant que cela va se répéter tant qu'il y a des pseudos à valider...

    Voilà pourquoi je demande conseil auprès de vous...

    merci

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Et cela correspond à un enregistrement (de 60 ou + champs), ou bien autant d'enregistrements que de pseudos ?

    Si c'est sur un seul enregistrement, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    UPDATE MaTable
       Set Pseudo01 = 'Valeur1', 
           Pseudo02 = 'Valeur2',
           Pseudo03 = 'Valeur3',
           ...
     WHERE ...
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Il y a des milliers de pseudos et j'en valide 60 à la fois.
    J'ai une colonne pseudo et une colonne valide. je dois mettre à jour la colonne valide pour chaque pseudo.

  6. #6
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Et qu'est-ce qui te pose problème dans tout ça ?
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Pas de problème seulement une question sur ce que peut encaisser postgresql avec ce nombre d'update.

  8. #8
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    PostGreSQL est réputé pour être relativement performant, ce ne sont pas quelques milliers d'UPDATE qui vont le mettre à genoux, ne t'inquiète pas
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    OK merci !

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    tu peux pas faire un update pour l ensemble des pseudo valides?
    genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UPDATE matable
    SET isValid=true
    WHERE pseudo=laregle 
    [LIMIT x
    OFFSET y]
    ca serait plus performant que de multiples update
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    je ne comprends pas ta requête pseudo = laregle

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    Par exemple si tu considère comme valide tous les pseudo qui débutent par 'toto' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE matable 
    SET isValid=true 
    WHERE pseudo  LIKE 'toto%'
    [LIMIT x OFFSET y]
    laregle => regle de validité ou non de ton pseudo
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Oui mais ça ne peut pas s'appliquer à mon cas. chaque pseudo est forcément différent et c'est le modérateur après controle visuel qui décide de la validité du pseudo.

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    Ah ben oui, forcément, si c'est un controle visuel

    ++
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Oui comme indiqué au début...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [postgresql 8.3] Requete Update
    Par jeanphi45 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2012, 10h43
  2. PostgreSQL(libpq) Version PHP Update
    Par davland7 dans le forum Extensions
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2012, 21h58
  3. UPDATE pas même nombre de lignes que SELECT
    Par CinePhil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 16h07
  4. update d'un nombre de ligne
    Par Albat_r dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2008, 11h03
  5. Pbleme UPDATE sur POSTGRESQL
    Par $grm$ dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo