IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[D7], [MS SQLSERVER], filtrer sur un champ de type entier


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    iam
    iam est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 197
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [D7], [MS SQLSERVER], filtrer sur un champ de type entier
    salut le developpeurs
    je n'ai pas beaucoup cherché dans le forum à cause de ma connection d'internet qui est vraiment lourde aujourd'hui
    j'ai fais ce filtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    adoquery1.Filter:='CODEM = '+edit1.Text;
             adoquery1.Filtered:=true;
    CODEM est un entier, cela ça marche mais jusqu'à j'ecris tout le code, mais moi je veux un affichage progressif dès l'entré du premier chiffre du code
    j'ai fais donc ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    adoquery1.Filter:='CODEM = '+edit1.Text+'*';
             adoquery1.Filtered:=true;
    ça ne marche pas meme avec '%' et meme en utilisant like, est ce que le probleme est dans le type du champ? ça marche qu'avec les chaines?
    merci de vos aides

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 265
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    salut

    Le like pour les entiers n'existe pas.

    Tu peux transtyper l'entier en chaine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... CAST (CODEM AS VARCHAR(32))...
    Ainsi tu pourras faire un SQL du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WHERE
      CAST (CODEM AS VARCHAR(32)) LIKE '1%'
    Par contre je n'utilise pas ADO et je ne sais pas si il accepte une telle syntaxe dans la propriété filter. Si il ne l'accepte pas tu devras mettre le filtre dans la clause WHERE de la requete SQL.

    a+

Discussions similaires

  1. filtrer sur le champ prix pour comparer
    Par me_for_ever dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2011, 16h26
  2. Filtrer sur un champ Time
    Par oumlike dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/02/2011, 13h14
  3. [AC-2007] Filtrer sur un champ numérique avec OpenReport
    Par siriusalpha dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2011, 08h02
  4. filtrer ma table sur un champ de type date
    Par Abou Zar dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2010, 18h22
  5. [API] résultat d'un Insert sur un champs de type entier
    Par Popoyan dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo