IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

insert into from select ?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 138
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut insert into from select ?
    Bonjour,
    Je voulais savoir s'il était possible de faire un insert à partir du résultat d'un select ?
    Ceci afin d'effectuer des centaines d'insert facilement et surtout rapidement.

    Merci,

    Axel

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    biensur que l'on peut

    considerons 3 tables

    matable1 :
    id int2,
    nom varchar(32);

    matable2 identique à matable1

    matable 3 :
    idauto serial
    idautre int2
    nom varchar(32)
    prenom varchar(32)


    1er cas : matable1 >> matable2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into matable2 select * from matable1;
    2eme cas : matable2 >> matable3 quand id>3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into matable3 (idautre,nom) select id, nom from matable2 where id>3

    tu peux aller beaucoup plus loin, en utilisant les jointures, sous requete, etc.. il faut juste mettre devant INSERT INTO....
    et penser aux champs de destination
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2012, 12h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2011, 16h42
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 27/01/2011, 11h00
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2008, 13h44
  5. insert into table values/ insert into table select
    Par aaronw dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo