IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fin de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fadex
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 223
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Fin de session
    Bonjour

    La situation est la suivante : un utilisateur d’une application web mettre fin à la session avec un bouton Déconnexion, la il y a un ensemble d’instructions exécutés avant la fermeture de la session.

    Ma question : comment gérer le situation si l’utilisateur ferme le navigateur ou lieu de cliquer sur le bouton Déconnexion ?


    Merci d’avance

  2. #2
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut,

    Il faut tout simplement eviter de faire des traitements sensible exécuté sur fermeture de sessions, car ces traitements ne seront pas forcément exécuté.

    Ya bien moyen de faire exécuté du code qd l'utilisateur fermera son exploreur, via une popup ou de l'ajax sur l'événement javascript window.onclose , mais à quoi bon, c'est crade et ça ne reglera que certains cas, tu ne pourras rien faire contre un événement imprévu comme une deconexion du client ( la femme de ménage qui passe l'aspirateur et se prend dans la prise de l'ordi, le mec qui crame son pc, la coupure de courant, etc.. )

    Le tout c'est d'en avoir conscience et de programmer de façon à ce que cette "deconexion propre" soit facultative.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de fadex
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 223
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour

    Je suis d'accord avec vous, mais je vais vous expliquer comment ça marche. J’ai une application web avec deux interfaces une pour le client et une pour l’admin. Dans l’interface client il y a un message qui permet de savoir si l’admin et en ligne ou non on se basant sur un champ de la base de données remplit par online lors de l’authentification de l’admin, un clique de l’admin sur le bouton déconnexion (fermeture de session) remplit le champ par offline. Mais si l’admin ferme le navigateur sans cliquer sur Déconnexion !! donc voila le problème.

    j'ai utilisé <body onunload="window.location.href='../scripts/logout.php';"> mais sa ne marche pas avec Firefox si l'utilisateur ferme l'onglet.

    donc à vous

  4. #4
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    FireFox désactive peut-etre cette fonction tout simplement, vu qu'elle peut etre utiliser à mauvais escient.

    Tu devrais plutot faire autrement : considérer que ton client est déconnecté à partir du moment ou 5 minutes se sont ecoulées sans aucune action de sa part, et donc sauver dans ta base la date du dernier accès de ton client.

    +

  5. #5
    Membre régulier Avatar de fadex
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 223
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour
    considérer que ton client est déconnecté à partir du moment ou 5 minutes se sont ecoulées sans aucune action de sa part, et donc sauver dans ta base la date du dernier accès de ton client.
    et comment je peux faire ca ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par fadex
    Bonjour


    et comment je peux faire ca ?
    A chaque fois qu'un client visite une page, tu enregistre la date actuelle (DATETIME) dans ta table "client". Ensuite, il suffit de déclarer les clients dont cette date plus ancienne que 5 min comme étant connecté.

Discussions similaires

  1. Fin de session
    Par pod1978 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2006, 15h36
  2. [websphere] Version du JSDK et fin de session.
    Par ncachet dans le forum Websphere
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 01h04
  3. message d'erreur perso lors fin de session
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 12h12
  4. detruire une cookie après fin de session
    Par MASSAKA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo