IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] fonction setTransform


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier Avatar de charlix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 285
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [FLASH 8] fonction setTransform
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec la fonction setTransform, je souhaiterais utiliser cette fonction pour changer la couleur et la teinte d'un clip bouton mais je ne sais pas comment faire pour avoir la traduction de la couleur 0x66CCFF avec la dose de teinte 15% en fonction des parametre utiliser par la fonction setTransform : ra: 50, rb: 244, ga: 40, gb: 112, ba: 12, bb: 90, aa: 40, ab: 70. Et même si la traduction est indiquer dans l'aide je ne vois pas a quoi cela correspond.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    boutonphoto.onRollOver = function() {
    	textephoto.setTextFormat(formatRouge);
     
    	var macouleur:Color = new Color(boutonphoto);
    	var nouvellecouleur:Object = { ra: 50, rb: 244, ga: 40, gb: 112, ba: 12, bb: 90, aa: 40, ab: 70};
    	macouleur.setTransform(nouvellecouleur);
    };
    Merci d'avance
    Il faut toujours avoir l'air d'être con si on veut pouvoir paraitre intelligent de temps en temps.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    pourtant c'est clair :
    ra est le pourcentage de la composante rouge (-100 à 100).
    rb est le décalage de la composante rouge (-255 à 255).
    ga est le pourcentage de la composante verte (-100 à 100).
    gb est le décalage de la composante verte (-255 à 255).
    ba est le pourcentage de la composante bleue (-100 à 100).
    bb est le décalage de la composante bleue (-255 à 255).
    aa est le pourcentage pour alpha (-100 à 100).
    ab est le décalage pour alpha (-255 à 255).
    tous les rb/gb/bb sont la luminosité pour ne pas t'en occuper tu peux tous les laisser a 0 et pareil pour le ab
    tu laisses le aa a 100 et tu fais tes tests juste avec :
    ra = rouge
    ga = vert
    ba = bleue

    -----
    une fois que tu as compris le principe, tu peux te faire un proto ou une méthode qui va appliquer automatiquement un décalage a un clip ou autre en lui passant juste 2 parametres : la dominante et la luminosité !
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    La classe Color est déconseillée depuis Flash Player 8.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de charlix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 285
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci lorenzo pour tes explications, je vais essayer comme ca.

    Mais pourquoi cette classe est déconseiller dans FLASH 8.0 ?
    Il faut toujours avoir l'air d'être con si on veut pouvoir paraitre intelligent de temps en temps.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    parce qu'elle a été remplacée par cette classe : ColorTransform (flash.geom.ColorTransform)

  6. #6
    Membre régulier Avatar de charlix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 285
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    merci tout marche bien et j'ai trouver une autre classe qui le fait bien aussi avec le setRGB.
    Il faut toujours avoir l'air d'être con si on veut pouvoir paraitre intelligent de temps en temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Problème flash et fonction mail() php
    Par proutcore dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 12h21
  2. [FLASH 8] Fonction de menu contextuel
    Par wwave dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2005, 11h40
  3. [FLASH MX2004] - Fonction GOTO...
    Par Neutrino- dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2005, 00h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 15h31
  5. [FLASH MX] Fonction et passage de parametre
    Par noarno dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo