IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème Joomla et Free.fr


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 60
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème Joomla et Free.fr
    Bonjour,

    J'ai un problème car quand on installe ce portail il faut faire une manip pour la sécurité du portail , le problème c'est que aucune des solutions proposer ne marche ,donc je voudrais savoir la démarche a suivre pour pouvoir sécuriser mon portail avant de le mettre en service .

    Sinon je sais qu'il existe un script permettant de faire le lien entre la liste des membres d'un forum phpp et d'un site joomla , je voudrais savoir si vous pourriez me dire ou le trouver et m'expliquer comment l'installer .

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 60
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Petit up !

    Voici le message que je n'arrive pas a régler :
    Paramètre PHP register_globals est sur `ON` au lieu de `OFF

    Je voudrais bien le mettre en off mais j'arrive pas

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    La configuration php dépends de ton hébergeur, en l'occurence free, mais ça m'étonne qu'ils aient mis register globals à on.

    C'est vivement déconseillé de le faire !
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 60
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est bien le probleme , je voudrais le mettre en off parce que il y a une méthode mais elle ne marche pas donc je voudrais savoir comment faire avec free.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Chez moi c'est à Off par défaut.

    Il ne te reste plus qu'à contacter free pour leur faire part de l'erreur sur ton accompte (et probablement sur tout ton serveur..)
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 60
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui mais je ne peux pas le mettre en off manuellement?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Non pas chez Free
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 60
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ah dommage donc aucun moyen de le mettre en off

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par rocket_270
    Ah dommage donc aucun moyen de le mettre en off
    Change d'hébergeur ou contacte free
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 60
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ok je vais essayé de contacter free

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    et via un .htaccess ?
    il me semble que free le supporte, non

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    php_flag register_globals off
    non ?

    Mic
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut .htaccess sous free
    Personnellement j'ai le meme souci et je trouve ca vraiment galère...
    j'ai essayer ce fameux .htaccess mais en mettant simplement ce code:
    php_flag register_globals off
    ca ne fonctionne pas on a une erreur 500 avec un Internal Server error.

    je n'ai pas encore contacté free et je pense au final que c'est la seule solution (s'ils acceptent de modifier cette valeur)

    Si quelqu'un a trouvé une solution autre, je suis tout a fait preneur...

    Frouf
    Décu que ce soit si compliqué d'installer un joomla! chez free

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Aide?
    Bonsoir,

    Je me glisse au milieu de cette conversation juste pour dire que j'ai quitté free pour cette raison.

    Maintenant je suis chez Ophos.com qui m'a bien arrangé pour tous ces problemes de rewriting avec Joomla.

    Peut être que ca vous aiguillera si vous cherchez à changer d'hebergeur.

    Bien cordialement.

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Astuce !
    Salut,
    une solution,
    suivre le lien : http://forum.joomlafacile.com/showth...ight=php5+free

    attention tout de même c'est du php5 béta pour l'instant !

  15. #15
    Membre régulier Avatar de csbilouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour,

    personnellement je n ai jamais eu de problème avec l'installation de joomla sur free.
    La seule manip que j ai eu a effectuer c'est de creer un dossier sessions qui va bien a la racine du serveur.

    ++

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Attention à Free : ils vous changent parfois de serveur sans prévenir.
    La solution est là : http://www.joomlafacile.com/content/view/269/61/

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    Le lien vers l'astuce pour basculer en PHP5, c'était en réponse au pb posé concernant "register_globals" qui est sur ON en PHP4 mais est OFF en PHP5 chez FREE !

    CQFD !

    Ca règle donc la première question de cette discussion !

    Non ?

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut pas de probleme d'install chez free
    pas de probleme pour l'install chez free en creant un dossier sessions a la racine du serveur.
    pas de probleme non plus de rewriting url ( pas en le codant dans le htaccess , mais en utilisant un module joomla qui donne le meme resultat )
    de memoire , le register_globals a ON est un warning dans l'install joomla , donc il devrait pas empecher l'install .

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Problème installation sur free.fr cookies, jpath
    Par rbl2008 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2010, 13h00
  2. [Joomla!] Joomla et free plus d'accès
    Par Eric5959 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2009, 21h29
  3. Problème PHP avec Free
    Par shikakus dans le forum Free
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2007, 14h36
  4. Problème avec un free
    Par Franck.H dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo