IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

[WebForms][débutant] viewstat c'est quoi ?


Sujet :

.NET

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut [WebForms][débutant] viewstat c'est quoi ?
    bonjour,
    Je débutante en .net et je souhaite savoir qu'est-ce donc un viewstat. Lorsque je cherche il est dit qu'il faut utiliser un viewstat dans telle circonstance mais sans dire ce que s'est.
    merci
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Le ViewState est la solution de Dotnet contre le protocole sans état de HTTP. Le problème avec HTTP, c'est qu'il ne retient rien de ce qu'il fait. Ce qui veut dire que si sur ton serveur tu initialises tes composants (position, données, etc...), tu dois le refaire à chaque fois que l'utilisateur raffraichit la page (clique sur un bouton).

    C'est pourquoi lorsque un serveur Asp.NET reçoit une requête pour une page, il va générer une balise invisible dans le code html où sera stocké toutes les infos de la page... Ce qui fait qu'à chaque fois que l'utilisateur fais une requête au serveur par rapport à la même page, Asp.NET n'a qu'à lire le contenu du ViewState pour réinitialiser tout.

    D'ailleurs, tu peux très bien voir ce champs dans tes pages aspx en regardant la source dans ton navigateur, tu y verras une balise viewstate avec une suite de chiffres et de lettres.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goldar
    Le ViewState est la solution de Dotnet contre le protocole sans état de HTTP. Le problème avec HTTP, c'est qu'il ne retient rien de ce qu'il fait. Ce qui veut dire que si sur ton serveur tu initialises tes composants (position, données, etc...), tu dois le refaire à chaque fois que l'utilisateur raffraichit la page (clique sur un bouton).

    C'est pourquoi lorsque un serveur Asp.NET reçoit une requête pour une page, il va générer une balise invisible dans le code html où sera stocké toutes les infos de la page... Ce qui fait qu'à chaque fois que l'utilisateur fais une requête au serveur par rapport à la même page, Asp.NET n'a qu'à lire le contenu du ViewState pour réinitialiser tout.

    D'ailleurs, tu peux très bien voir ce champs dans tes pages aspx en regardant la source dans ton navigateur, tu y verras une balise viewstate avec une suite de chiffres et de lettres.
    merci beaucoup pour l'explication. c'est bizarre que sur google je trouve quasi aucune info (en fr
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as dans les tutoriels d'asp.net 1.1 de tahe je crois une explication de ce que c'est mais pour trouver, il faut aller vers les 2/3 du 1er tome, sachant qu'au début il n'y a pas d'index...
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

Discussions similaires

  1. Débutant SharePoint c'est quoi
    Par diden138 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 12h31
  2. PHP débutant, c'est quoi cette variable ?
    Par dragonno dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2009, 23h11
  3. C'est quoi XMLRAD ?
    Par laffreuxthomas dans le forum XMLRAD
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2003, 02h42
  4. C'est quoi "Profile" dans le assign du XMLGram ?
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2003, 11h37
  5. C'est quoi exactement un générateur d'états
    Par Henry Cesbron Lavau dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2002, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo