IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

Génération d'un script mais ou le coller dans Access ???


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Génération d'un script mais ou le coller dans Access ???
    Bonjour ... j'ai un petit soucis ...

    J'utilise Access 2000

    Voici mon problème :

    J'utilise un logiciel qui se nomme POWER AMC 9.0 pour créer des modèles conceptuels et des modèles physique. Lorsque j'ai générer le script (code SQL avec les bonnes propriété pour Access 2000 ) je devrais le coller à un endroit dans Access et l'exécuter mais le problème c'est que je ne sais pas ou.

    Prenons un exemple : Avec Oracle, je cole mon code reçu et je l'exécute et toutes mes tables se crées mais es ce que sous Access on peut le faire comme ca ???

    Si vous désirez plus d'informations n'hésitez pas à m'en demandé je reste à votre entière disposition.

    Merci de vos réponses a tout bientôt
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 150
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Salut,

    Il s'agit bien d'un script en vba ? tu le colles dans un module et tu l'exécute via la touche F5

    @+

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bonjour ...

    Merci de ta réponse ...

    Je ne suis pas sur que cela donne du VBA mais voici un exrait du code que j'ai eu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #==============================================================
    # Table : DISPOSER
    #==============================================================
    CreateTble C=DISPOSER N="disposer"
    (
       C=PK_FK_MACHINE T=INTEGER P=Yes M=Yes N="pk_fk_machine",
       C=PK_FK_PROGRAMME T=INTEGER P=Yes M=Yes N="pk_fk_programme"
    );
    
    #==============================================================
    # Table : FOURNIR
    #==============================================================
    CreateTble C=FOURNIR N="fournir"
    (
       C=PK_FK_MAGASIN T=INTEGER P=Yes M=Yes N="pk_fk_magasin",
       C=PK_FK_MACHINE T=INTEGER P=Yes M=Yes N="pk_fk_machine",
       C=NOMBRE_OUTIL T=VARCHAR(30) P=No M=No N="nombre_outil"
    );
    Es ce que c'est bien cela du VBA ??? Je dois juste tout simplement le copier et le coller et l'exécuter ??? C'est tou je dois rien rajouter d'autre ... ca serais quand même pas magnifique à ce point ???



    Merci
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Mouarf, ça ressemble à tout sauf à de l'access ça !

    Tu as pas un module avec ton logiciel pour créer la BD ? C'est même pas du SQL

    Regardes la doc ou le manuel

  5. #5
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Sniff ....

    Juste une précision ... Lorsque je génère mon code, je peux préciser pour quel SGBD c'est ... donc dans mon cas j'ai mis : Access ... je ne comprend pas bien pourquoi cela me vient comme ca ...

    Quelqu'un n'aurait pas une solution pour m'aider un tout petit peu ...

    Merci et à tout bientôt
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Je déplace vers le forum Modélisation, ils seront plus à même de t'aider

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 150
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    je ne connais pas power amc mais d'autre soft de génie logiciel comme windesign par ex permette de faire MCD=>MLD=>base Access

  8. #8
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Merci Nohant.

    Mais je suis dans une boite et je dois absolument faire avec Power Amc je n'ai pas vraiment le choix ... Mais c'est gentil de me faire des propositions ... en tout cas ce code est vraiment bizard ...

    ++
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans AMC, quand on clique sur Générer le script, il affiche ça :
    Utilisation :
    (1) Lancer Microsoft Access
    (2) Créer une nouvelle base ou ouvrir une base existante ayant le meme nom
    que le modele physique de données
    (3) Créer un nouveau Module
    (4) Effacer les lignes générées par défaut pour le nouveau module
    (5) Choisir l'option "Fichier" du menu "Insertion"
    (6) Indiquer le nom du fichier : g:\somi\ber\applications\statutaire\analyse\script\crebas.bas
    (7) Cliquer sur le bouton "Ok"
    (8) Choisir l'option "Fenêtre de débogage" du menu "Affichage"
    (9) Taper dans cette fenêtre :
    create <Entrée>

  10. #10
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Miracle ...



    J'ai fait plusieurs test et je me suis dit qu'il devait y avoir un bug car ce code ne marchait pas ... Mais ... J'ai trouvé ... en fait ce qu'i lfaut faire c'est créer une couche ODBC et lorsque je génère mon code il faut que je cohe une case qui modifie dès l'exécution de mon code dans ma base de données Access

    Je ne sais pas si j'ai été claire mais le principale c'est que cela fonctionne ...

    En tout cas merci de vos réponses ... a tout bientôt les gens ...

    et bonne journée ...


    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier de SQL-Coller dans ACCESS
    Par lesguignols dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/02/2009, 11h46
  2. simple Script, mais ca marche pas
    Par super_dz dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2007, 13h00
  3. Génération dynamique de script
    Par h.Madjid dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 17h31
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo