IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms]Limiter les connexions simultanées par utilisateurs sous Oracle Forms


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [Forms]Limiter les connexions simultanées par utilisateurs sous Oracle Forms
    Bonjour,

    Voila petite question :

    Sous l'eBs 11i d'Oracle, connaissez vous un moyen de limiter le nombre de session simultanée ouverte par les clients se connectant via Oracle Forms ?!

    => Plusieurs utilisateurs s'échangent les mots de passe. J'aimerai donc limiter les session clientes Oracle Forms a 1 ou 2 sessions simultanées par utilisateurs.

    Connaissez vous un moyen pour mettre ceci en oeuvre ?!

    A savoir, que tout ces comptes sont des comptes applicatifs. Sur la base de données, toutes les connexions utlisateurs utilisent le compte 'apps'.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Puisque tout tes comptes sont applicatifs c'est donc au niveau de l'applicatif de résoudre cela.

    Tu peux par exemple utiliser DBMS_APPLICATION_INFO pour logger dans v$sessions le compte applicatif de connexion puis au moment de ton écran de connexion compter le nombre de ligne avec ce compte avant d'autoriser la connexion.

    C'est une manière de faire parmi des d'autres

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    N'y a-t-il pas une fonctionnalité en standard que j'ignorerais par le plus grand des hasards ?!

  4. #4
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    ouuuuuuuuuups j'avais seulement vu Forms et dans ce cas il n'y a rien de standard par contre dans l'eBs 11i d'Oracle je ne sais pas.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    j'ai pas connaissance d'un tel paramètre mais il faudrait demander au support pour être sûr

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    A priori rien de standard malheureusement.

    N'avez vous pas une idée pour dissuader ou empecher les utilisateurs de changer leurs mots de passe ?!

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    pourquoi donc empêcher le changement de password

  8. #8
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Encore une fois je ne sais pas si il existe quelque chose dans l'eBs 11i d'Oracle.

    Sinon, il faut que tu trouve la tables ou sont stocké les mot de passe applicatif et que tu mettes un trigger dessus qui "plante" quand il y a un changement de mot de passe.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Oula désolé, mais je me suis tres mal exprimé !

    Je ne chercher pas a bloquer les utilisateurs quand ils changent de mot de passe !

    Ce que je veux c'est etre sur qu'un compte applicatif ne soit utilisé que par une personne physique ... Enfin ca c'est peut etre irréalisable d'un point de vue technique, mais alors au mois etre sur qu'un compte applicatif ne puisse avoir plus de X sessions simultanées !

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est pas possible parce qu'en plus tu vois la même personne dans v$session, cette personne étant l'AS de l'appli.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je ferai un export de la vue v$session, histoire de voir ce qu'il y a ...

    Mais le probleme effectivement, c'est quand toutes ces connexions applicatives, se connectent toutes a la base avec le compte APPS.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ceci étant, je ne vois pas en quoi cela est gênant

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ce qui est génant c'est que nos utilisateurs sont trop bavards. La politique de la boite veut que chaque compte a l'ERP soit nominatif. Donc si on a 3 personnes physiques différentes derriere un login, cela nous pose problème.

    Au moins en limitant par exemple 2 sessions applicatives par compte, on limite la casse ...

Discussions similaires

  1. trop de connexion simultanée par utilisateur
    Par GoodTimes dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2007, 11h39
  2. Suivre les connexions/déconnexions des utilisateurs
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 00h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 15h12
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo