IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

comparer des champs date time


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 271
    Points : 1 279
    Points
    1 279
    Par défaut comparer des champs date time
    Bonjour

    j'ai dans une base, une colone de type datetime dont le format des données est le suivant : 14/02/2005 16:37:00. J'ai donc la date et l'heure.

    JE voudrai sélectionner les champs qd mon champ datetime est inférieur à une heure indépendemment de la date, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT MonChamp
    FROM  MaTable
    WHERE  &#40;CONVERT&#40;datetime, Route_Start_DateTime, 108&#41; < '10&#58;30&#58;00'&#41;
    Mais il ne me sort aucun resultat alors qu'il y en a ds ma table !
    Comment faire, Merci
    j'suis vert !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 140
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Salut,

    C'est normal que çà ne marche pas, CONVERT ne fonctionne pas comme çà.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT MonChamp 
    FROM  MaTable 
    WHERE  &#40;CONVERT&#40;varchar&#40;10&#41;, Route_Start_DateTime, 108&#41; < '10&#58;30&#58;00'&#41;
    le premier paramétre correspond au type de retour.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 29
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    une date est codée en réalitée comme un numérique. La parti entière est un nb de jour, la décimale le reste (heures, minutes etc....)

    du coup, joue cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select 1 where cast&#40; getdate&#40;&#41; - floor&#40; cast&#40;getdate&#40;&#41; as real&#41;  &#41; as real&#41; < &#40; 1.0/24.0 * 10.5 &#41;
    Evidemment le 10.5 est ton 10h30, et le getdate() est à remplacer par TA_DATE

    Mais je ne suis pas encore super content de tous mes casts qui alourdissent la bete. Un gros routier sql server devrait te filer mieux
    DBA Oracle(OCA) / SQL Server 2000
    "Trop anticiper les problèmes, c'est parfois les générer..."

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 271
    Points : 1 279
    Points
    1 279
    Par défaut
    ok merci pour le varchar , ca fonctionne
    j'suis vert !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requête création pour comparer des champs date entre eux
    Par jadydy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/10/2014, 08h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 13h03
  3. Comparer des champs
    Par nicoreims dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2006, 22h22
  4. requêtes sur des champs date
    Par wiwi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 15h14
  5. [MySQL] Comparer des info date dans une requete SQL
    Par kaygee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2006, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo