IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Soucis avec une animation en tween


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Soucis avec une animation en tween
    Bonsoir à tous,
    Pour des soucis de clarté j’ai mis un exemple de ce qui suit à cette adresse :
    http://www.olivier-heron.eu/codes-persos/twins2.html
    Et le .fla à celle-ci :
    http://www.olivier-heron.eu/codes-persos/twins2.rar

    Je m’explique :
    Sur la scène trois petites boules, rouge, bleu et verte, chacune porte un nom différent dans l’inspecteur de propriété, fenetre, fenetre1 et fenetre 2
    Et voici le code qui déposé sur la première image clé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    import mx.transitions.Tween; 
    import mx.transitions.easing.*;
    this.fenetre.onPress = function () {
    	this.swapDepths(100);
    };
    this.fenetre1.onPress = function () {
    	this.swapDepths(100);
    };
    this.fenetre2.onPress = function () {
    	this.swapDepths(100);
    };
     
    var maTween1:Tween = new Tween( this.fenetre, "_yscale", Elastic.easeOut, this.fenetre._yscale, this.fenetre._yscale-500, 75, false ); 
    var maTween2:Tween = new Tween( this.fenetre, "_xscale", Elastic.easeOut, this.fenetre._xscale, this.fenetre._xscale-500, 75, false ); 
    var maTween11:Tween = new Tween( this.fenetre, "_y", Elastic.easeOut, this.fenetre._y, this.fenetre._y-200, 75, false ); 
    var maTween21:Tween = new Tween( this.fenetre, "_x", Elastic.easeOut, this.fenetre._x, this.fenetre._x-0, 75, false ); 
    // detection du clic sur clip :
    fenetre.onRelease = function (Void):Void {
    	maTween1.yoyo();
    	maTween2.yoyo();
    	maTween11.yoyo();
    	maTween21.yoyo();
    } 
     
    var maTween5:Tween = new Tween( this.fenetre1, "_yscale", Elastic.easeOut, this.fenetre1._yscale, this.fenetre1._yscale-500, 75, false ); 
    var maTween6:Tween = new Tween( this.fenetre1, "_xscale", Elastic.easeOut, this.fenetre1._xscale, this.fenetre1._xscale-500, 75, false ); 
    var maTween51:Tween = new Tween( this.fenetre1, "_y", Elastic.easeOut, this.fenetre1._y, this.fenetre1._y-300, 75, false ); 
    var maTween61:Tween = new Tween( this.fenetre1, "_x", Elastic.easeOut, this.fenetre1._x, this.fenetre1._x-0, 75, false ); 
     
    fenetre1.onRelease = function (Void):Void {
    	maTween5.yoyo();
    	maTween6.yoyo();
    	maTween51.yoyo();
    	maTween61.yoyo();
    } 
     
    var maTween3:Tween = new Tween( this.fenetre2, "_yscale", Elastic.easeOut, this.fenetre2._yscale, this.fenetre2._yscale-500, 75, false ); 
    var maTween4:Tween = new Tween( this.fenetre2, "_xscale", Elastic.easeOut, this.fenetre2._xscale, this.fenetre2._xscale-500, 75, false ); 
    var maTween31:Tween = new Tween( this.fenetre2, "_y", Elastic.easeOut, this.fenetre2._y, this.fenetre2._y-400, 75, false ); 
    var maTween41:Tween = new Tween( this.fenetre2, "_x", Elastic.easeOut, this.fenetre2._x, this.fenetre2._x-0, 75, false ); 
     
    fenetre2.onRelease = function (Void):Void {
    	maTween3.yoyo();
    	maTween4.yoyo();
    	maTween31.yoyo();
    	maTween41.yoyo();
    }

    Vous avez compris quand on clic sur l’une des 3 boules elle grandit et viens se placer quelques pixels plus bas sur l’écran et si l’on reclic dessus (l’effet yoyo des tween) elle revient à sa place.
    La ou j’ai un soucis et un peu d’aide serait bienvenu est que : mettons que je clic sur la boule rouge quand les 3 boules sont petites, cette boule rouge grandit, a partir de la si je clic sur n’importe laquelle des 2 autres boules, je voudrais que la boule rouge revienne automatiquement a sa place et a sa petite taille ce qui n’est pas le cas actuellement, cela explique pourquoi j’ai ajouté des « swapDepth » en début de code afin que le dernier élément cliquer apparaisse en dessus.
    Je résume pour essayer d’être clair, chaque fois que je clic sur un élément quand il est petit pour le faire grandir, si un autre est déjà grand, je voudrai que ce dernier retourne à sa petite taille.

    Ouf, de toute façon merci à ceux et celle qui sont déjà arrivé à lire tout cela


    10dmz

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    tu peux peut être utiliser laTween.rewind()
    pour les faire revenir à leur état premier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Tweenrewind () reponse
    Euh c'est à dire...
    Je procède comment pour parvenir à mes fins avec la tweenrewind()

    merci
    10dmz

Discussions similaires

  1. [WD9] [Débutant] Souci avec une simple requête
    Par unix27 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 00h54
  2. souci avec une comparaison de date
    Par Ludo75 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 15h59
  3. [MySQL] Soucis avec une insertion dans une base
    Par Ludo75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/01/2006, 14h03
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 09/08/2004, 13h42
  5. SOucis avec une reequete imbriquee
    Par Ni4k dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2004, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo