IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

L'aide de Delphi 7 et Windows Vista


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut L'aide de Delphi 7 et Windows Vista
    Bonjour!

    Je viens d'installer Delphi 7 sur Windows Vista et la seule chose qui ne semble pas fonctionner correctement est l'aide. Effectivement, Windows Vista ne supporte plus Winhelp.

    Ma question est simple : comment est-ce qu'il m'est possible d'accéder à des .hlp sous Vista ? Est-ce qu'il existe un moyen de convertir les hlp en chm par exemple ?

    Merci!
    -Slimjoe

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 393
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    en effet le format hlp est obsolète sous Vista pour pouvoir lire les aides il faut installer manuellement Winhlp32.exe

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Citation Envoyé par exoseven
    en effet le format hlp est obsolète sous Vista pour pouvoir lire les aides il faut installer manuellement Winhlp32.exe
    Merci pour la réponse rapide. Comment est-ce que j'installe Winhelp ?
    -Slimjoe

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    "Installer" veut peut-être dire ici, simplement faire un Copier/Coller de ce fichier exe, qui sera donc arrivé sur ton Vista.

    Alors ça fonctionne ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 393
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    oui a prioris il suffit de recopier le winhelp32.exe que tu trouves dans le répertoire windows d'xp, ensuite il te faudra recréer une association hlp -> winhelp32.exe ou lancer directement l'exe puis ouvrir ton hlp.

    par contre comme vista ne doit plus supporter l'api winhelp l'aide en ligne ne devrait plus fonctionner depuis l'edi de delphi.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Bonjour!

    J'avais déjà essayé sans succès :
    Le fichier binaire winhlp32.exe dans le répertoire Windows est endommagé ; veuillez réinstaller.
    Je compte essayer avec un autre XP dès que je peux...



    P.S.
    Il ne m'est pas possible de placer l'exécutable dans "c:\windows\system32\" parce que Vista fournit un winhelp bidon et me refuse de le remplacer. J'ai placé winhlp32.exe sur mon bureau et j'ai l'erreur.
    -Slimjoe

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Bon, je viens de tester avec un autre WinHelp (que j'ai trouvé sur un XP en anglais, question d'être certain qu'il ne s'agit pas d'un problème de langue) et ça ne fonctionne toujours pas :

    The winhlp32.exe binary in the Windows directory is corrupt, please reinstall.
    Quelqu'un a une idée ?
    -Slimjoe

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    moi j'envisage d'utiliser Virtual PC disponible gratuitement chez Microsoft pour bosser en win32
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    'Soir !

    Tout est expliqué là. Bonne lecture,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Suivant le lien de jp que je salue au passage :
    [...]Les développeurs de logiciels qui éditent des programmes dont l'aide est basée sur les fichiers .HLP sont vivement encouragés à utiliser un autre format de fichier d'aide, tel que CHM, HTML ou XML.[...]
    Je n'ai jamais pu blairer les soit-disants fichiers d'aides, d'ailleurs les utilisateurs s'en tapent allégrement

    Frustrant et lassant de souvent devoir dire à certains utilisateurs de consulter telle ou telle section d'un fichier d'aide !

    Super casse-pied, aléatoire en inefficacité et à consulter, je ne parle même pas du temps à les réaliser pour des prunes...

    Bref je pensais que mes fichiers d'aides bien ficelés en HTML faisaient un peu bricolo, mais si cela est recommandé par M$ en personne...

    ===========================
    Je viens de trouver HLP2RTF qui est un petit utilitaire shareware qui convertit les fichiers d’aide Windows d’extension.HLP en format RTF lisible avec Word ou WordPad.

    .

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 393
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    les fichiers hlp sont réalisés a partir de fichiers rtf, il existe un décompilateur gratuit pour obtenir les sources d'un hlp (donc le rtf) http://download.jgsoft.com/helpscribble/helpdc21.zip

    les fichiers chm sont des fichiers html compilés et sont plus simple à distribuer surtout lorsque l'aide devient complexe

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi 10.1 Berlin
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi 10.1 Berlin
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour !
    Allez à http://support.microsoft.com/kb/917607 puis télécharger WinHlp32.exe selon la version Windows que vous possédez et le problème est résolu

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2007, 16h48
  2. Comment installer Delphi 6 sous Windows Vista ?
    Par 21247692 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 16h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 14h39
  4. Delphi 7 et Windows Vista
    Par DJERDJAR YACINE dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo