IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Redimensionnement fenêtre en fonction d'une image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Redimensionnement fenêtre en fonction d'une image
    Bonjour,

    Je sollicite votre aide car je suis bloqué sur un probleme apparemment simple à régler mais étant compte tenu de mes connaissances en html je n'arrive pas a m'en sortir.

    Je cherche a afficher une simple image dans une fentre html de facon que la taille de la fenetre s'adapte a la taille de l'image, et que lorsqu'on clique sur la fenetre elle se ferme.

    Voici le code utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="#" OnClick="javascript:window.close();" title="Fermer la fenetre"><img src="images/d2d/d2d-trio.jpg" name="trio" width="213" height="320" id="trio" border="0"
    OnLoad="window.resizeTo(document.d2d-trio.width+14,document.d2d-trio.height+32)">
    </a>
    Hors lorsque je lance un appercu il m'indique une erreur javascript sur la ligne du "onload"

    Lorsque je n'utilise que le code pour fermer la fenetre, tout va bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ]<a href="#" OnClick="javascript:window.close();" title="Fermer la fenetre"><img src="images/d2d/d2d-trio.jpg" name="trio" width="213" height="320" id="trio" border="0"></a>

    Seulement j'ignore pourquoi lorsque je code pour adapter la taille de la fenetre a l'image, ca ne fonctionne plus, j'ai essayé de "bidouiller" mais rien a faire.

    Si quelqu'un a une solution, je suis sur que ca doit pas etre si compliqué

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    curieuse syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.d2d-trio.width+14
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('d2d-trio')
    et puis un offsetHeight et offsetWidth ne feraient pas de mal ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    comme ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="#" OnClick="javascript:window.close();" title="Fermer la fenetre"><img src="images/d2d/d2d-trio.jpg" name="trio" width="213" height="320" id="trio" border="0"
    OnLoad="window.resizeTo(document.getElementById('d2d-trio').offsetWidth,document.d2d-trio.offsetHeight)">
    </a>
    Je sais pas si c'est ca mais ca ne marche pas non plus...

    Je sais que c'est mal rédigé, je suis une quiche en codage mais je vois pas comment faire autrement...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai beau tenter de trouver ce qui fonctionne pas dans le script je vois pas, en plus j'ai reussi a virer l'erreur de script, mais ca ne fonctionne toujours pas.

    La fonction fermer la fenetre en cliquant sur l'image fonctionne bien , mais pas celle de réajuster la taille de la fenetre en fonction de l'image...

    Voila le dernier code en date :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="#" OnClick="javascript:window.close();" title="Fermer la fenetre"><img src="images/d2d/d2d-trio.jpg" name="trio" width="213" height="320" id="trio" border="0"
    	 "#"OnLoad="javascript:window.resizeTo(document.getElementById('d2d-trio.jpg').offsetWidth,document.d2d-trio.jpg.offsetHeight)"></a>

    Quelqu'un pourrait me filer un coup de main svp ?

    Merci de ton aide SpaceFrog mais jsuis un peu perdu lol

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans le onload ...
    onload c'est dans la balise body ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon alors Space Frog, j'ai fait un tour sur Google pour apprendre les bases du Java...(je viens de découvrir les balises html, c'est te dire mon niveau lol), et malgré tout ça ça ne fonctionne toujours pas, même en tentant de changer de syntaxe, par exemple avec un <script></script> et bidouillant dedans.

    Quand ce n'est pas une erreur de syntaxe, il ne me prend pas en compte la taille de la fenetre pour l'adapter a l'image.

    Voila ce que j'ai fait selon ton aide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <body bgcolor="black">
     
    	<a href="#" OnClick="javascript:window.close();" title="Fermer la fenetre"><img src="images/d2d/d2d-trio.jpg" name="trio" width="213" height="320" id="trio" border="0"
    	></a>
    	<body> OnLoad="javascript:window.resizeTo(document.getElementById('d2d-trio.jpg').offsetWidth,document.d2d-trio.jpg.offsetHeight)"  </body>
     
    	</body>
    A vrai dire j'aurais plutot besoin qu'on me corrige tout ca même si c'est pour réecrire l'intégralité du code, je pense que ca prend deux secondes pour des programmeurs, donc si ce n'est pas trop vous demander...et je décortiquerais tout ca, car la ça me prends bien la tête ce probleme bidon

    Merci de votre aide

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu a mon avis avant de te lancer dans des trucs comme ça apprends les base de javascript (et pas java ... rien à voir) et avant du html ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <body bgcolor="black" OnLoad="javascript:window.resizeTo(document.getElementById('d2d-trio.jpg').offsetWidth,document.d2d-trio.jpg.offsetHeight)"> 
    <a href="#" OnClick="javascript:window.close();" title="Fermer la fenetre">
    <img src="images/d2d/d2d-trio.jpg" name="trio" width="213" height="320" id="trio" border="0" ></a> <body>
    un seul body par page !!!
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    lol ok merci

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oh la vache jsuis a la masseeeeee j'avais pas remarqué que t'avais réécris le code je dois etre dans l'espace moi aussi en ce moment lol

    Merci msieur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction en fonction d'une image
    Par trikker dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2009, 10h26
  2. hauteur en fonction d'une image
    Par pop_up dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 17h16
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2007, 08h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2007, 19h17
  5. détourage contour d'une fenêtre a partir d'une image
    Par ->maxoume<-{loul} dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo