IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Le composant alert redimensionne ma scene


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 155
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [FLASH 8] Le composant alert redimensionne ma scene
    Bonjour,

    j'ai un sérieux problème avec le composant alert : il redimensionne ma scène !!!

    En effet, avant l'affichage de ma première Alert, j'ai une scène qui fait 640px de large. Lorsque j'appelle un composant Alert, la largeur de la scène passe à 1001px !!!

    Je ne comprends pas pourquoi, ni le rapport qu'il y a entre la différence (1001 - 640) et la largeur de l'Alert (_width : 264px , width : 246px - pourquoi ces deux résultat d'ailleurs ?).

    Merci à ceux qui me liront et surtout à ceux qui auront une réponse à ma question !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Aurais-tu un exemple de code simplifié à nous montrer. Personnellement j'utilise le composant Alert (Flash 8) sans avoir eu de pb.particulié avec.
    Bon courage.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 155
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ma foi, moi aussi j'utilise depuis longtemps ce composant mais je n'ai jamais eu de problème. Cependant là j'en ai :

    dial = Alert.show(this.message+"\n\n\n","Erreur")
    dial.setStyle("textAlign","center");
    this.bulle.setText(this.message);

    où bulle est une instance d'une classe InfoBulle qui s'affiche à droite ou à gauche du pointeur en fonction de la position de ce dernier sur la scène (et le redimensionnement de la scène pose problème ici)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de solarishp
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 123
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Je comprends pas trop c'est pas la fonction trace qu'il faut utiliser ?
    Pour info je suis sous Flash MX 2004. Je pensais que la fonction alert était utilisée sous Javascript
    Respecter la charte du forum pour rappel ! Ici
    Vérifier l’orthographe de vos messages
    Il ne faut pas penser à l'objectif à atteindre, il faut seulement penser à avancer. C'est ainsi, à force d'avancer, qu'on atteint ou qu'on double ses objectifs sans même sans apercevoir.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 155
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    non, désolé, ça n'a rien à voir avec trace. Alert est un composant qui ouvre une fenêtre dans l'animation avec au choix les boutons OK, Cancel YES NO etc...

    Ce n'est dispo que depuis la version 8 si je ne m'abuse...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de solarishp
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 123
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Je crois aussi que cette fonction n'est disponible que sous Flash 8 car je viens de faire le test sous FlashMX2004 et cette fonction ne fonctionne pas puisqu'elle n'existe pas . J'ai eu peur. lol

    Merci pour la ta confirmation
    Respecter la charte du forum pour rappel ! Ici
    Vérifier l’orthographe de vos messages
    Il ne faut pas penser à l'objectif à atteindre, il faut seulement penser à avancer. C'est ainsi, à force d'avancer, qu'on atteint ou qu'on double ses objectifs sans même sans apercevoir.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 155
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bon, vu la difficulté de la question, je joins un petit exemple .fla du problème. Chez moi, la scène initiale a environ 500px de large mais dès que j'affiche une Alert la largeur passe à 1001px.

    Il y a donc une constante : la scène passe à 1001px quelque soit la largeur de départ !?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Composant Alert - Message trop long
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 20h58
  2. [FLASH 8] Affichage d'un composant Alert en modale
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/11/2005, 17h36
  3. [FLASH 8] Composant Alert
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 17h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 12h37
  5. [FLASH MX 2004] composant Loader
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2004, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo