IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Load Data Infile


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut Load Data Infile
    Hello,

    J aurais une petite question concernant l importation de données

    j ai une table avec la structure suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    drop table trat;
    create table trat (
           id varchar(20) not null,
           type_ varchar(3),
           x integer(9),
           sw real(9,2),
           sc integer(9),
           fm varchar(4),
           st varchar(2)
    ) TYPE = 'MYISAM';
    et j aimerais importé un fichier de donnée de la forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    T123456789010       001000000.00000000.00000000.00102011
    T001A28022073       001000000.00000000.00000000.00102011
    le probleme c est que les données peuvent se succéder (pas de séparateur entre les champs uniquement définis par taille fixe)

    j ai bien essayé de faire une requete du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LOAD DATA INFILE 'c:\monfichier' INTO TABLE table FIELDS (id,type,x) LINES SEPARATED BY '\t';
    mais cela ne fonctionne pas :/

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    Dans ce cas, tu crées une table temporaire (disons Tempo) avec une seule colonne (disons Ligne) dans laquelle tu fais ton LOAD DATA. Ensuite, tu passes tes données de Tempo dans trat en utilisant des SUBSTRING :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    INSERT INTO trat (id, type_, x, ...)
    SELECT SUBSTRING(Ligne FROM 1 FOR 20),
      SUBSTRING(Ligne FROM 21 FOR 3),
      ...
    FROM Tempo
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LOAD DATA INFILE] clé auto incrémentés
    Par ashurai dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 17h17
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 12h38
  3. probleme avec "LOAD DATA INFILE" et les b
    Par Koo dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 09h37
  4. Problème avec LOAD DATA INFILE
    Par ka0z dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 14h59
  5. petit soucis lors d'un LOAD DATA INFILE
    Par Jovial dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2004, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo