IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Rédimensionnement de l'animation flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Rédimensionnement de l'animation flash
    Bonjour,

    je voudrais savoir s'il est possible de rédimenssionner mon animation flash dans une page HTML selon la résolution de mon écran?


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 146
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    oui mais ca c'est pas du flash mais du javascript.
    Il faut tester la résolution d'écran en javascript et utiliser document.write(...) pour afficher la balise object + embed de flash avec les bons paramêtres de largeur et hauteur.
    Best Web Design Software ever - http://tweakstyle.com

  3. #3
    Membre habitué Avatar de solarishp
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 123
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Je te conseil la classe stage [FlashMX 2004]pour redimensionner ton animation. De plus bitbis a raison, il te faudra utiliser du javascript pour ta page.

    Voici un petit exemple pour ouvrir une page en fonction de la taille de ton écran :

    A mettre entre les balises <head> </head>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      <SCRIPT language=javascript>
        function OuvrirPopup(page,nom,option) {
           window.open(page,nom,option);
        }
      </SCRIPT>
    Et sur un lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A href="javascript:OuvrirPopup('MonAnim.html', '', 'resizable=no, location=no, width=screen.width, height=screen.height, menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no')">Ouverture de ta page avec ton anim</A>

    Reste ensuite à faire la liaison entre la classe stage et ton code Javascript.

    Mais il est vrai que la méthode de bitbis sera plus simple à mettre en oeuvre.
    Respecter la charte du forum pour rappel ! Ici
    Vérifier l’orthographe de vos messages
    Il ne faut pas penser à l'objectif à atteindre, il faut seulement penser à avancer. C'est ainsi, à force d'avancer, qu'on atteint ou qu'on double ses objectifs sans même sans apercevoir.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci a vous deux,
    oui en changeant directement dans la balise embed la hauteur et largeur on arrive à rédimensionner son annimation flash.

    Mais même rédimensionner, on a tjrs le cadre de l'animation qui est en place à chaque fois que l'on place la souris sur l'animation.
    Est-ce qu'il n'y'a pas un moyen de ne plus avoir le cadre? ou est-ce qu'il faudrait obligatoirement utiliser du javascript.

    a très bientôt

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Différence FF et IE
    Bonjour,
    je reviens vers cette discussion car je me prends la tête sur ce problème depuis plsrs jours.

    J'ai fait une fonction qui décide de la taille du swf selon la résolution et modifie la taille de l'embed avec un "getElementById".
    J'avais fait au départ un <embed> "épuré" comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <script language="javascript">
    function decide(){
    //document.getElementById("flash").width=800;
    //document.getElementById("flash").height=500;
    	if(screen.width<1024)
    	{document.getElementById("flash").width=800;
    	document.getElementById("flash").height=500;}
    	else if(screen.width>=1024 && screen.width<1280)
    	{document.getElementById("flash").width=900;
    	document.getElementById("flash").height=562;}
    	else if(screen.width>=1280)
    	{document.getElementById("flash").width=1000;
    	document.getElementById("flash").height=625;}
    }
    </script>
    </head>
     
    <body style="margin:auto;text-align:center;"onLoad="decide();">
    <p></p>
    <EMBED src="anim.swf" loop=false menu=false quality=high scale=exactFit id="flash" bgcolor=#FFFFFF  ALIGN="center"
    TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></EMBED>
    Résultat : Firefox ok, mais IE boude, annonçant une erreur "document.getElementById a la valeur Null ou n'est pas un objet".

    Alors du coup, j'ai fait un "embed" + classique (avec la même fonction), où cette fois-ci l'id se réfère à l'object :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="800" height="500" id="flash" align="middle"> 
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" /> 
    <param name="movie" value="anim.swf" /> 
    <param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" /> 
    <embed src="anim.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" scale=exactFit  width="800" height="500" name="test" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" /> 
    </object>
    Mais là, c'est FF qui n'est pas content et voit la fonction sans effet sur le swf (et si je ne précise pas de largeur + hauteur dans l'embed, l'anim se retrouve toute petite !!!

    Faut-il que je fasse des conditions selon les navigateurs ou quelqun voit il une solution plus simple ?
    Merci d'avance.

    Moiug

Discussions similaires

  1. Ouverture d'une Anim Flash
    Par carlito dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 11h56
  2. lien hypertexte dans une anim flash
    Par vedder dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/01/2004, 14h11
  3. Récuperer une animation flash
    Par zoullou dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 00h32
  4. Controler une anim Flash
    Par Nico-ganja dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 00h37
  5. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo