IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Largeur d'un clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    oxa
    oxa est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Largeur d'un clip
    Cela ne me semble pas compliqué et pourtant...

    Pourquoi ce code ne marche pas?

    createEmptyMovieClip("image1",1);
    image1.loadMovie("http://www.monimage.com");
    image1._lockroot = true;

    image1._x =0;
    image1._y =0;
    image1._width=100;
    image1._height = 100;


    Il est impossible de faire un simple _width sur un clip?

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    pourquoi mets tu
    image1._lockroot = true;
    sinon normalement tu peux utiliser des _width et _height sr une image, si tu charge un swf, tu dois utiliser _xscale et _yscale

  3. #3
    oxa
    oxa est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    mon image1._lockroot ne me sert pas à grand chose ici en effet, j'avais fais un copier/coller d'un exemple.

    Sinon sachant que je veux charger une image, le _width/_height ne fonctionne toujours pas...

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Utilise plutôt des movieClipLoader

  5. #5
    oxa
    oxa est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je tente d'utiliser ceci mais rien ne s'affiche...

    var monClip_mcl = new MovieClipLoader();
    monClip_mcl.loadClip("http://umbra.nascom.nasa.gov/eit/images/eclipse/williams/Williams_College_wl.jpg", monClip_mc);

    Le lien de l'image n'est qu'un exemple que j'ai pris au hasard sur le net

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    this.createEmptyMovieClip("conteneur",3);
    var bt:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    bt.loadClip("tonimage.jpg", conteneur);

  7. #7
    oxa
    oxa est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    et le width se met sur conteneur ou bt?
    Ni l'un ni l'autre n'a marché malheureusement quand j'ai testé

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Si tes images sont tjs dans la même taille, utilise des _xscale et _yscale
    leur valeur correspond au pourcentage qui t'intéresse.

    Donc il te suffit d'un produit en croix pour la redimensionner à ton clip.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de solarishp
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 123
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Salut oxa, voici un de mes codes qui pourra j'espère t'aider à comprendre la classe MovieClipLoader pour le chargement de JGP ou SWF.

    Comme indiqué ci-dessous la fonction onLoadInit te permettra de redimensionner tes images par exemple.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    //Création du MovieClipLoader et de l'écouteur:
    var mcloader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    var loadListener:Object = new Object();
     
    //Création des gestionnaires d'évènement:
    loadListener.onLoadStart = function (loadTarget) {
      //trace("Le chargement dans " + loadTarget + " a commencé.");
      z1.pourcentage.text="Go !";
    }
    loadListener.onLoadProgress = function(loadTarget, bytesLoaded, bytesTotal) {
      var percentLoaded = Math.ceil(bytesLoaded/bytesTotal * 100);
      z1.pourcentage.text=percentLoaded+"%";
      .........
    }
     
    loadListener.onLoadComplete = function(loadTarget) {
    	loadTarget._x=-233;
    	loadTarget._y=-155;
     
    }
    loadListener.onLoadInit = function(loadTarget) {
     	//Exemple d'utilisation de la redimension d'une image...ici pour les avoir toutes de la meme hauteur:
    	//var hauteurDesiree:Number=150; 
    	//var hauteurInitiale:Number=loadTarget._height;
    	//loadTarget._height=hauteurDesiree;
    	//loadTarget._width=hauteurDesiree/hauteurInitiale*loadTarget._width;
    	loadTarget._height=311,4;
    	loadTarget._width=466;
    	loadTarget._alpha=50;
                 .........
    }
     
    //Ajout de l'écouteur au MovieClipLoader:
    mcloader.addListener(loadListener);
     
    //Lancement du chargement:
    mcloader.loadClip("parfum1.jpg",cible1);
    Respecter la charte du forum pour rappel ! Ici
    Vérifier l’orthographe de vos messages
    Il ne faut pas penser à l'objectif à atteindre, il faut seulement penser à avancer. C'est ainsi, à force d'avancer, qu'on atteint ou qu'on double ses objectifs sans même sans apercevoir.

  10. #10
    oxa
    oxa est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je test et tout fonctionne, merci beaucoup pour votre aide.
    Je ne voulais pas utiliser de proportionnalité donc j'ai utilisé le code de solarship qui fonctionne nickel
    Merci beaucoup à tous les deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Scrollbar associée à un movie-clip
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/06/2006, 11h41
  2. Pb d'action sur un clip
    Par bencasp dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2003, 17h11
  3. Clipping et projection orthogonale
    Par Luke-77 dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2003, 20h02
  4. Chemin d'accès au clip et scenario en flash
    Par Gential dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2003, 10h10
  5. [JMF][MediaPlayer] hauteur et largeur de la video
    Par mbp566 dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2002, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo