IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] creer des movies clips a la volée et leur appliquer une interpolation


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [FLASH 8] creer des movies clips a la volée et leur appliquer une interpolation
    Bonjour,
    Je voudrais dans une animation pour voir créer des movieclips, qui sont dans ma bibliotheques, linkés et tout et tout, en fonction d'un fichier xml, j'aimerai d'abord les crées tous au milieu de mon application et les dseplacer a leur place respective .
    Pour cela on va proceder etape par etape...
    Donc d'abord j'ai une petite anim qui marche qui disparait et la interviennent les MC :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Début();
    //fonction pour afficher le texte suivant la langue
    AfficherTexte();
    //fonction pour cacher le texte
    setTimeout(CacherTexte, 2000);
    setTimeout(CacherCarre, 2000);
    /*fonction pour placer les différentsmc en fonction de leur forme recuperees dans le fichier xml
    Apres 3 secondes*/
    setTimeout(PlacerEnseigne,2500);


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function PlacerEnseigne(){
    	var i:Number;
    	for (i=0;i<FicXmlEns.firstChild.childNodes.length;i++){
    		if (FicXmlEns.firstChild.childNodes[i].attributes.forme == "rectangle"){
    				var options:Object = {_x:500, _y:40, _alpha:100};
    				this.createEmptyMovieClip("conteneur2", 6);
    				conteneur2.attachMovie("Rectangle", ["Ens"+i], 6, options);
    				//var myTween:Tween = new Tween(["Ens"+i], "_x", Elastic.easeInOut, 100,40,1, true);
    		}
     
    	}
    }

    Deja premiere question :
    Pourquoi setTimeout(PlacerEnseigne,2500) ne marche pas ??
    car je ne veux apeler mon code que apres 2.5 sec que le reste de l'anim est temsp de disparaitre?
    PlacerEnseigne(); cela marche evidemment mais ca se met devant mon anim, résultat on ne voit que le rectangle, pas le reste...

    Sinon enchainement deuxieme question:
    Qu'est ce qui definit le rang d'affichage de mes movie clips, les uns par rapport aux autres? est ce le 6 dans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.createEmptyMovieClip("conteneur2", 6);
    				conteneur2.attachMovie("Rectangle", ["Ens"+i], 6, options);
    ou tout autre chose?


    Wala por commencer!!
    D'avance merci!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    je crois que je vais plutot jouer sur la proprieté alphe pour simuler leur apparition plus tardive!
    Sinon j'aimerais savoir comment faire pour placer toutezs mes enseignes sur le meme plan les unes par rapport aux autres, c'est a dire qu'il n'y en ai pas qui les caches mais juste qu'elles se superposent?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    je ne trouve pas de fonction setTimeout dans flash 8 regarde peut êtredu coté de "setInterval".

    Deuxième question, effectivement le niveau est 6 par contre attention quand tu crées un clip sur un "niveau" ça écrase tout ce qui à été précédemment créée sur ce niveau...

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    non bah c'est bon setTimeout fonctionne tres bien, je devais avoir un probleme de syntaxe!
    sinon merci pour ta reponse!

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 146
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    non bah c'est bon setTimeout fonctionne tres bien, je devais avoir un probleme de syntaxe!
    bizarre, moi non plus je n'ai pas cette fonction dans flash 8.
    Best Web Design Software ever - http://tweakstyle.com

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    bah j'ai le pro ca peut joué non?
    en tout cas c'est résolu merci!

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    mais si ensuite je veux appliquer une interpolation à mes mc, toute simple, je voudrais les déplacer donc juste jouer sur le "._x"
    Pour cela j'ai donc mes mc qui s'appellent Ens0, Ens1 ... Ensn n etant le nombre -1 de noeuds principaux dans mon fic xml, ca c'est bon!

    donc si je fais cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function DeplacerFormes(){
    	var cpt:Number = 0;
    	var g:Number;
    	var d:Number;
    	var k:Number;
    	var h:Number = 0;
    	var int_Espace:Number = 100;
    	k=int_EnseigneMilieu;
    	g=k;
    	d=k;
    	conteneur2["Ens"+k]._x=500;
    	while(cpt!=int_EnseigneMilieu){
    	h++;
    	g = g-1;
    	d = d+1;
                 conteneur2["Ens"+g]._x=500 - (h*int_Espace);
    	conteneur2["Ens"+d]._x=500 + (h*int_Espace);
     
    	cpt++;
     
    	}}
    mes mc se placent tres bien par rapport a l'enseigne du milieu mais instantanément! je voudrais donc les faire se placer de maniere progressive.
    J'ai bien essayé cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    function DeplacerFormes(){
    	var cpt:Number = 0;
    	var g:Number;
    	var d:Number;
    	var k:Number;
    	var h:Number = 0;
    	var int_Espace:Number = 0;
    	k=int_EnseigneMilieu;
    	g=k;
    	d=k;
    	conteneur2["Ens"+k]._x=500;
    	while(cpt!=int_EnseigneMilieu){
    	h++;
    	g = g-1;
    	d = d+1;
    	intervalDeplacement = setInterval(Deplacement, 15);
    	cpt++;
     
    	}
     
    			function Deplacement(){
    		conteneur2["Ens"+g]._x=500 - (h*int_Espace);
    		conteneur2["Ens"+d]._x=500 + (h*int_Espace);
    		if(int_Espace<100){
    			int_Espace++;
    			trace (int_Espace);
    		}else{clearInterval(intervalDeplacement)};
    		}
     
    }
    Mais ca ne me place que les enseignes aux extremités a savoir Ens0 et Ens4
    donc c'est mon intreval que je ne maitreise pas trop qui doit pauser probleme!

    inon si quelqu'un savait comment réaliser cela avec des tween j'ai eu beau cherecher, j'ai trouver quelques tutaux mais je n'ai pas réussi à bien faire!
    Wlala j'espere etre assez clair!
    D'avance merci!

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656

  9. #9
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    je travaille aussi avec flash 8 pro mais je n'ai pas "setTimeout".
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    moi non plus

    Je pense que ce bout de code ne lui fait rien

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    j'ai tester avec la classe tween mais je n'y arrive pas

    j'ai essayer


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    function DeplacerFormes(){
    	var maTween_x:Tween = new Tween();
    	var cpt:Number = 0;
    	var g:Number;
    	var d:Number;
    	var k:Number;
    	var h:Number = 0;
    	var int_Espace:Number = 100;
    	k=int_EnseigneMilieu;
    	g=k;
    	d=k;
    	conteneur2["Ens"+k]._x=500;
    	while(cpt!=int_EnseigneMilieu){
    	h++;
    	g = g-1;
    	d = d+1;
    	pos = 500 - (h*int_Espace);
    	 maTween_x(this.conteneur2["Ens"+g], "._x", Regular.easeOut, 500,pos,3);
    	//conteneur2["Ens"+d]._x=500 + (h*int_Espace);
    	cpt++;
    	}
    }
    ou encore


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function DeplacerFormes(){
    	var cpt:Number = 0;
    	var g:Number;
    	var d:Number;
    	var k:Number;
    	var h:Number = 0;
    	var int_Espace:Number = 100;
    	k=int_EnseigneMilieu;
    	g=k;
    	d=k;
    	conteneur2["Ens"+k]._x=500;
    	while(cpt!=int_EnseigneMilieu){
    	h++;
    	g = g-1;
    	d = d+1;
    	pos = 500 - (h*int_Espace);
    	 var maTween_x:Tween = new Tween(this.conteneur2["Ens"+g], "._x", Regular.easeOut, 500,pos,3);
    	//conteneur2["Ens"+d]._x=500 + (h*int_Espace);
    	cpt++;
    	}
    }
    mais pas de résultat!
    quelqu'un pourrait tenter de m'expliquer comment faire?
    Merci beaucoup d'avance


    J'ai testé aussi juste ca pour voir mais pas de résultat!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var maTween_x:Tween = new Tween(conteneur2.Ens0, "._x", Regular.easeOut, 500,pos,0.5,true);
    Je pense que je dois mal atteindre mon Ens0 mais je ne vois pas comment faire

    PS: et pour le setTimeout, je ne sais pas je vous dis c'est peut etre du a la version pro, que sais-je, mais bref, ca marche!!!

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    As tu fait tes import de ta class tween?

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    euh oui quand meme...

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    On ne sait jamais, lol.

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    et donc pour mes interpolations??
    franchement je seche la je vois pas trop coimment faire..

  16. #16
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    dans ton code:

    conteneur2["Ens"+k]._x=500;
    il manque un point?

    conteneur2.["Ens"+k]._x=500;

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    non il ne manque pas de point, si j'en met un c'est source d'erreur, apparemment c'est la syntaxe pour nommer des mc avec des variables.

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    mais je n'arrive toujours pas a les deplacer de maniere progressive, que ce soit avec un setInterval ou avec les tween...

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    pourquoi lorsque je fais ca je n'ai rien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    function DeplacerFormes(){
    	var cpt:Number = 0;
    	var g:Number;
    	var d:Number;
    	var k:Number;
    	var h:Number = 0;
    	var int_Espace:Number = 0;
    	k=int_EnseigneMilieu;
    	g=k;
    	d=k;
    	conteneur2["Ens"+k]._x=500;
    	pos = 500 - (h*int_Espace);
    	while(cpt!=int_EnseigneMilieu){
    	h++;
    	g = g-1;
    	d = d+1;
    	function Progressif(){
    	conteneur2["Ens"+g]._x=500 - (h*int_Espace);
    	conteneur2["Ens"+d]._x=500 + (h*int_Espace);
    		if(int_Espace < 100){
    			int_Espace++;
    		}else{clear(intervalP);}
    	}
    	intervalP = setInterval(Progressif,15);
    	cpt++;
    	}
    }
    pas de deplacement, rien!


    alors que la ils se deplacent mais immédiatment, pas de transition!
    Qu'ils se placent bien, sans transition, normal, mais qu'ils ne se passent rien dans le code précédent c'est bizzare, je ne comprends pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function DeplacerFormes(){
    	var cpt:Number = 0;
    	var g:Number;
    	var d:Number;
    	var k:Number;
    	var h:Number = 0;
    	var int_Espace:Number = 100;
    	k=int_EnseigneMilieu;
    	g=k;
    	d=k;
    	conteneur2["Ens"+k]._x=500;
    	pos = 500 - (h*int_Espace);
    	while(cpt!=int_EnseigneMilieu){
    	h++;
    	g = g-1;
    	d = d+1;
    	conteneur2["Ens"+g]._x=500 - (h*int_Espace);
    	conteneur2["Ens"+d]._x=500 + (h*int_Espace);
    	cpt++;
    	}
    }

  20. #20
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Si tu ne mets pas de point, alors enlève celui qui se trouve la:

    var maTween_x:Tween = new Tween(conteneur2.Ens0, "._x", Regular.easeOut, 500,pos,0.5,true);

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2007, 16h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2007, 13h49
  3. [FLASH 8] Afficher un movie clip dans la scène :s:s
    Par cipher16 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 18h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 14h30
  5. Probléme a colorier des movies clip
    Par design dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo