IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

[test avec GetObject] mais plusieurs instances démarrent quand même


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [test avec GetObject] mais plusieurs instances démarrent quand même
    Bonjour, j’ai écrit ces 2 petits programmes VBA Word dans 2 documents différents (voir ci-dessous).
    Sur chaque document Word, il y a 2 images et un bouton de commande. En cliquant sur une image, j’affiche un site WEB correspondant . En cliquant sur le bouton de commande, j’appelle l’autre document : c’est tout.
    Chaque document peut appeler l’autre. Le problème que je rencontre, est qu’une nouvelle instance d’Internet est créée à chaque fois que je clique sur un document pour charger l’autre, même avec le test fait avec GetObject !!! Je ne comprends pas ! Je souhaiterais qu’une seule instance soit créée par le premier document uniquement, et que tous les autres affichages utilisent cette instance.
    Pouvez-vous m’expliquer pourquoi ?
    Merci beaucoup

    ------- Premier document Word nommé « Test affichage WEB-QDS.doc »

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Dim objIE As Object
     
    Private Sub Document_Open()
      On Error Resume Next
      Set objIE = GetObject(,"InternetExplorer.Application")	
      If Err.Number <> 0 then
          Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
      End If
    End Sub
     
    Sub Image1_Click()
      objIE.Navigate "http://www.caisse-epargne.fr/asp/modele1.aspx?mc=545"
      objIE.Visible = True
    End Sub
     
    Private Sub Image11_Click()
      objIE.Navigate "http://fr.yahoo.com/"
      objIE.Visible = True
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
      ChangeFileOpenDirectory "D:\"
      Documents.Open FileName:="""Test affichage WEB-SOP.doc""", _
      ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=False, AddToRecentFiles:=False, _
      PasswordDocument:="", PasswordTemplate:="", Revert:=False, _
      WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", Format:= _
      wdOpenFormatAuto, XMLTransform:=""
    End Sub
    ------- Deuxième document Word nommé « Test affichage WEB-SOP.doc »

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Dim objIE As Object
     
    Private Sub Document_Open()
        On Error Resume Next
      Set objIE = GetObject(,"InternetExplorer.Application")	
      If Err.Number <> 0 then
          Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
      End If
    End Sub
     
    Sub Image1_Click()
      objIE.Navigate "http://www.google.fr/"
      objIE.Visible = True
    End Sub
     
    Private Sub Image11_Click()
      objIE.Navigate "http://www.mappy.fr/"
      objIE.Visible = True
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
          ChangeFileOpenDirectory "D:\"
      Documents.Open FileName:="""Test affichage WEB-QDS.doc""", _
        ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=False, AddToRecentFiles:=False, _
        PasswordDocument:="", PasswordTemplate:="", Revert:=False, _
        WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", Format:= _
        wdOpenFormatAuto, XMLTransform:=""
    End Sub

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de wape
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 90
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye éventuellement avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objIE = GetObject("", "InternetExplorer.Application")
    wape

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Ca ne fonctionne pas
    Bonjour,
    J'ai effectué la modification, mais cela ne change rien : il y a bien une deuxième fenêtre WEB qui s'ouvre lorsque je change de ficher WOD.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2013, 14h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2008, 10h58
  3. Export avec compress mais plusieurs extent à l'import
    Par Korfandar dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2008, 18h30
  4. Plusieurs instances d'un même objet
    Par speedster dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 11h46
  5. [Servlet - MySQL] Ca marche mais message d'erreur quand même
    Par ShinJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo