IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

Chargement d'une autre fenêtre


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Chargement d'une autre fenêtre
    bonjour premièrement je suis nouveau sur ce forum alors ne m'en voulez pas trop de ne pas respecter certaines règles si vous voyez une quelconque entrave à la règle signalez le moi simplement..merçi

    en ce qui concerne ma demande :
    en ce moment je travail sur un projet et je réalise la partie interface du programme sous swiprolog
    je souhaite tout simplement réaliser l'exemple simple d'un menu et au momen de cliquer sur par exemple "chaine " je souhaite fermer le menu et ouvrire le fichier "chaine.pl" qui serait un autre programme prolog ... de la mème manière en apuyant sur menu de la fenètre "chaine.pl" je souhaiterais fermer la fenètre "chaine" et réouvrir le "menu".. en gros ça revient à faire de redirection ,des chargement de fichiers...etc...
    pour compliquer un peu la chose : dans le menu mes intitulé de fichier sont dans un browser(liste déroulante) je clique dessus pour les sélectionner et aprés je clique sur le bouton "ouvrir"!!! (si possible il faudrait mettre une action par défaut au double clique : ouvrir !!mais ça sera par la suite....)


    voila je crois que j'ai tout dis...si quelques choses vous manque je suis a votre disposition..
    merçi d'avance à tout le monde
    et longue ie aux développeur.
    deepwrath

    ps: j'ai uploader le menu principal pour vous donnez une idée du broswer
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je vous rajoute un petit bout de code créant le menu de l'image çi-dessus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
     
    :- use_module(library(pce)).
     
     
    tt :-
    new(D, dialog('projet')),
     send(D, append, new(LB, list_browser)),
    send(LB, size, size(35, 15)),
    send(LB, alignment, left),
    fill_browser(LB),
    send(D, append, new(BTS, dialog_group(buttons, group))),
     send(BTS, gap, size(10, 10)),
    send(BTS, append, button(ouvrir, message(@prolog, open_trait, LB)),below),
     send(BTS, append, button(quitter, message(D, destroy)),below),
    send(BTS, layout_dialog),
     send(D, layout),
    send(LB, bottom_side, BTS?bottom_side),
    send(D, open).
     
    	open_trait(Browser) :-
    	get(Browser, selection, DictItem),
    	(   (	DictItem == @nil
    	    ;	get(DictItem, style, title)
    	    )
    	->  send(@display, inform, 'First select a demo')
    	;   get(DictItem, key, Name),
    	    (	  trait(Name, 'Summary', File, Predicate)
    	    ->  (   use_module(File)
    		->  (   Predicate
    		    ->  true
    		    ;   send(@pce, inform, 'Failed to start %s demo', Name)
    		    )
    		;   send(@pce, inform, 'Can''t find demo sourcefile')
    		)
    	    ;   send(Browser, report, error, 'No such file : %s', Name)
    	    )
    	).
     
     
    fill_browser(LB) :-
    	forall(trait(Name, Summary, File, Predicate),
    	       send(LB, append, dict_item(Name,
    					 string('%s	%s', Name, Summary)))).
     
     
    trait('chaine',				            
         'traitement par chaine',
          chaine,
    	chaine).
     
     
     
    trait('arbre',				            
         'traitement par arbre',
    	arbre,
    	arbre).
     
    trait('ruban',
    	'traitement par rubans',
    	ruban,
    	ruban).

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    pour que ton fichier s'ouvre sur un clic dans la liste ajoute juste cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	send(LB, select_message,message(@prolog, open_trait, LB)),
    Pour le reste je n'ai pas bien compris ce que tu voulais faire.
    Pour afficher un fichier, utilise un editor, voir un thread à côté.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ok je te remercie pour ton aide a présent je peuxsoit double cliquer sur le nom du broswer soit appuyer sur ouvrir comme bouton.
    j'ai toujours le problème récurrent à l'affichage : "no such file " foto ci contre
    pourtant j'ai fait 3 petit programme dans le mèm dossier :
    3 programme nommés : chaine.pl , arbre.pl , ruban.pl

    si tu peux encore me venir en aide au grand maitre du prolog! ^^
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Donnes-tu le chemin d'accès complet au fichier ?
    Le répertoire courant de l'environnement Prolog n'est pas forcément le répertoire où tu ranges tes fichiers.
    P.S. Le Grand Maître Prolog c'est Pierre Caboche, moi je me débrouille simplement en XPCE
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D
    P.S. Le Grand Maître Prolog c'est Pierre Caboche, moi je me débrouille simplement en XPCE
    Il ne faut pas exagérer non plus: j'ai juste écrit quelques articles sur les bases du langage, c'est tout...
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

Discussions similaires

  1. Récupérer les variables d'une autre fenêtre
    Par chuky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2012, 20h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2005, 14h09
  3. Récupérer url d'une autre fenêtre contenant des frames
    Par coolhead dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 10h12
  4. Ajouter du texte dans un input à partir d'une autre fenêtre
    Par Michaël dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 20h14
  5. Récupérer l'adresse d'une autre fenêtre
    Par AlLutun dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2004, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo