IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Testez vos connaissances sous Microsoft Access


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Ahh, le deuxieme est un peu plus facile. C'est toujours pas brillant mais disons que je progresse a vue d'oeil...
    C'est une riche idée en tout cas de proposer un quizz aux teubés que nous sommes (bon, OK, que je suis)

    Une remarque personnelle tres franche:
    Je ne vois pas l'intéret des questions du genre depuis quelle version est-il possible de compacter la base a la fermeture?
    J'ai commencé récemment sur 2003 et je ne vois pas ce que la connaissance des versions précédentes peut m'apporter.

    Bien a vous
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 308
    Points
    32 308
    Par défaut
    J'ai commencé récemment sur 2003 et je ne vois pas ce que la connaissance des versions précédentes peut m'apporter.
    Un développeur ne se limite jamais à une seule version car la version, c'est celle que le client possède.
    Il m'arrive encore de développer sous Access 97 alors que depuis un an j'utilise Access 2007. Aussi, il me parait judicieux de savoir de quelles fonctionnalités je dispose dans telles ou telles version. Savoir qu'on est limité à 3 conditions de mise en forme conditionnelle est tout aussi important que de savoir qu'elle n'existe pas sous Access 97 non ?

    Et puis c'est de la culture générale tout simplement. Il ne faut pas voir que l'aspect technique, sinon bonjour l'angoisse. L'idée n'est pas de juger de ses compétences mais bel et bien d'en acquérir de nouvelles via un moyen un peu plus ludique qu'un simple tuto et de découvrir sommairement plein de choses que tu ne connaissais pas avant.

    On peut aussi sortir des quizzes 100 % VBA beaucoup plus technique ou bien des requêtes SQL à rallonge mais j'ai bien peur que ce ne soit toujours la même choses non ?

    Si tu as des idées de questions tu peux toujours me les faire parvenir par MP

  3. #23
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ai trouvé le 2eme plus facile: 11/20 au lieu de 6 pour le premier. En tout cas, ces petits quizzs sont bien sympa! Merci!
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  4. #24
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    En effet le 2nd me parait bcp plus simple... 19/20 (j'ai betement mis Ctrl C pour stopper le code VBA! sans doute des restes de turbo pascal...


    Merci Tofalu pour ces quiz ... ça me rassure et me donne un peu d'enthousiasme ... pour le nettoyage de code fastidieu que je suis en train de faire

    Vivement le prochain Quiz
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 308
    Points
    32 308
    Par défaut
    Merci Tofalu pour ces quiz
    Ce ne sont pas les miens, mais le fruit de toutes l'équipe Access

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Ce ne sont pas les miens, mais le fruit de toutes l'équipe Access

    milles excuses pour les autres ...

    merci à toute l'équipe donc.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour à tous et bonne année 2007

    Score :
    Quizz 1 : 13
    Quizz 2 : ...13
    ça porte chance ?

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour à tous.
    Félicitations pour cette initative!
    Je pratique pas mal Access (et VBA) depuis 1 an et 1/2 environ et j'ai obtenu les scores suivants (sachant que j'ai fait quelques erreurs bêtes) :
    - 6 au 1er (assez balèze il faut le dire)
    - 13 au 2ème (+ simple)
    Une idée comme ça : ça serait pas mal d'afficher le score moyen obtenu aux quizz.

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut Score
    J'ai moins honte.
    Au second j'ai fait 14, cette fois, je peux le dire.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #30
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 308
    Points
    32 308
    Par défaut
    Une idée comme ça : ça serait pas mal d'afficher le score moyen obtenu aux quizz.
    En effet, cependant nous somme limités pour l'instant par l'outil que nous utilisons, et nous ne dispons pas de temps pour développer notre propre outils.

    Mais cette remarque est bien entendu très bonne

  11. #31
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 308
    Points
    32 308
    Par défaut
    Chers visiteurs,

    Nous avons tenu compte de toutes vos remarques notamment les contraintes posées par le format Flash.

    Afin d'améliorer l'accéssiblité de ces tests, nous vous proposons une nouvelle version beaucoup plus rapide.

    Il ne s'agit pas là d'une version finale, un autre format sera proposé plus tard, mais en attendant, nous nous devons de vous offrir un service confortable.

    En cas d'erreur technique avec cette nouvelle formule, je vous demande de bien vouloir m'en communiquer les détails par MP.

    Bon test

    http://access.developpez.com/quiz/index.php


  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Bravo pour les quizzes
    C'est très instructif et amusant...

    J'ai annexé un fichier .doc concernant trois questions parmi les 2 quizzes pour lesquelles j'aurai souhaité avoir des explications.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #33
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par eperat
    A)
    Dim monObjet as New Classe
    B)
    Dim monObjet As Classe
    Set monObjet = New Classe
    ...
    Je me pose la question du pourquoi il est conseillé d’instancier un nouvel objet de la manière B). J’ai trouvé deux raisons :
    ...
    Je crois que la raison est la suivante (merci de corriger si je dis une bétise )
    Dans la solution A, l'objet sera effectivement instancié lors de sa premiière utilisation, ce qui oblige Access a controler la necessité de créer l'objet à chaque fois qu'on l'utilise...
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  14. #34
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 308
    Points
    32 308
    Par défaut
    Tout à fait. Enfin ce n'est pas Access qui controle mais VBA

    Pour le champs mémo, lors de mon test, votre code lève une erreur (espace de chaine insuffisant)

    La fonction Format$ retourne une chaine de cractère String, pas Format

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Merci pour vos réponses
    Concernant la taille d'un champ, je peux vous assurer que mon code fonctionne (du moins en Access 2000 et avec ma base de données). Si je mets comme taille 300.000.000, là j'ai l'erreur "Espace de chaîne insuffisant".
    Essayez par exemple de tester mon code avec une taille de 66.000. Je pense que la taille maximale à ne pas dépasser varie avec la taille de la base de données.
    A propos de la fonction Format(), vous ne répondez pas du tout à ma question. Ma question était de savoir pourquoi format() renvoie comme type de retour un variant (String) ? Est-ce que format() serait susceptible de renvoyer dans certains cas une valeur NULL ce qui expliquerait le type de retout Variant.
    Par ailleurs, concernant les fonctions Format() et Format$(), pourriez-vous m'expliquer ce qui suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ? TypeName(format(date, "dd/mm/yyyy"))
    String
    ? TypeName(format$(date, "dd/mm/yyyy"))
    String

  16. #36
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Je pense que la raison vient du fait que Variant n'est pas un type de données à proprement parlé. La conversion implicite se fait ainsi sur l'argument avant que TypeName ne l'interprête.

    Si tu essayes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IsDate(Format$(Date,"dd/mm/yyyy"))
    Tu auras le même comportement un peu déroutant
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  17. #37
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Quiz Access 1
    Formidable,
    ma moyenne 5,73
    après 4 ans en access. dommange.

    Mes remerciements pour l'initiative.

  18. #38
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    cher amis je vous remercies pour ce teste d acces j'ai passée ce teste et j avais 10/20 jje suis encors debutante en access sa fait un mois que je commencer a l étudier je le trouve trés difficil

  19. #39
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Même pas la moyenne => 9/20

  20. #40
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Salut à tous ,
    je viens de faire les 2 quiz et oh là bonjour les dégâts ,bon Access pour moi c'est une passion et je me suis formé tout seul "si on peut dire que j'ai une formation" mais le chemin est long sur la route d'Access petit scarabée.
    Quiz N°1 : 8/20
    Quiz N°2 : 10/20

    Merci pour les quiz ,bon il faut retrouver mes livres là et en urgence

    >Salut
    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
    Je suis encore en ACCESS 2003
    Un petit clic sur ça fait toujours plaisir , c'est par là -------------------------------------------------------v

Discussions similaires

  1. Testez vos connaissances sur Microsoft Office 2010
    Par Tofalu dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2011, 12h22
  2. [AC-2010] Testez vos connaissances sur Microsoft Access 2010
    Par Tofalu dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2009, 16h26
  3. [Geographie] Testez vos connaissances
    Par pc75 dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 23
    Dernier message: 01/12/2007, 18h00
  4. Quiz : testez vos connaissances sur le cryptage des données
    Par SheikYerbouti dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo