Soutenez-nous
Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 40 sur 97
  1. #21
    Membre éclairé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 394
    Points
    394

    Par défaut

    Ahh, le deuxieme est un peu plus facile. C'est toujours pas brillant mais disons que je progresse a vue d'oeil...
    C'est une riche idée en tout cas de proposer un quizz aux teubés que nous sommes (bon, OK, que je suis)

    Une remarque personnelle tres franche:
    Je ne vois pas l'intéret des questions du genre depuis quelle version est-il possible de compacter la base a la fermeture?
    J'ai commencé récemment sur 2003 et je ne vois pas ce que la connaissance des versions précédentes peut m'apporter.

    Bien a vous

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro Christophe Warin
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Christophe Warin
    Âge : 30
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 494
    Points : 33 061
    Points
    33 061

    Par défaut

    J'ai commencé récemment sur 2003 et je ne vois pas ce que la connaissance des versions précédentes peut m'apporter.
    Un développeur ne se limite jamais à une seule version car la version, c'est celle que le client possède.
    Il m'arrive encore de développer sous Access 97 alors que depuis un an j'utilise Access 2007. Aussi, il me parait judicieux de savoir de quelles fonctionnalités je dispose dans telles ou telles version. Savoir qu'on est limité à 3 conditions de mise en forme conditionnelle est tout aussi important que de savoir qu'elle n'existe pas sous Access 97 non ?

    Et puis c'est de la culture générale tout simplement. Il ne faut pas voir que l'aspect technique, sinon bonjour l'angoisse. L'idée n'est pas de juger de ses compétences mais bel et bien d'en acquérir de nouvelles via un moyen un peu plus ludique qu'un simple tuto et de découvrir sommairement plein de choses que tu ne connaissais pas avant.

    On peut aussi sortir des quizzes 100 % VBA beaucoup plus technique ou bien des requêtes SQL à rallonge mais j'ai bien peur que ce ne soit toujours la même choses non ?

    Si tu as des idées de questions tu peux toujours me les faire parvenir par MP
    Ce message vous a été utile ? Si oui, cliquez sur

  3. #23
    Nouveau Membre du Club Avatar de puppusse79
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 135
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut

    j'ai trouvé le 2eme plus facile: 11/20 au lieu de 6 pour le premier. En tout cas, ces petits quizzs sont bien sympa! Merci!
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  4. #24
    Expert Confirmé Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    2 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 2 213
    Points : 3 135
    Points
    3 135

    Par défaut

    En effet le 2nd me parait bcp plus simple... 19/20 (j'ai betement mis Ctrl C pour stopper le code VBA! sans doute des restes de turbo pascal...


    Merci Tofalu pour ces quiz ... ça me rassure et me donne un peu d'enthousiasme ... pour le nettoyage de code fastidieu que je suis en train de faire

    Vivement le prochain Quiz

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro Christophe Warin
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Christophe Warin
    Âge : 30
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 494
    Points : 33 061
    Points
    33 061

    Par défaut

    Merci Tofalu pour ces quiz
    Ce ne sont pas les miens, mais le fruit de toutes l'équipe Access
    Ce message vous a été utile ? Si oui, cliquez sur

  6. #26
    Expert Confirmé Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    2 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 2 213
    Points : 3 135
    Points
    3 135

    Par défaut

    Citation Envoyé par Tofalu
    Ce ne sont pas les miens, mais le fruit de toutes l'équipe Access

    milles excuses pour les autres ...

    merci à toute l'équipe donc.

  7. #27
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    Bonjour à tous et bonne année 2007

    Score :
    Quizz 1 : 13
    Quizz 2 : ...13
    ça porte chance ?

  8. #28
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    Bonjour à tous.
    Félicitations pour cette initative!
    Je pratique pas mal Access (et VBA) depuis 1 an et 1/2 environ et j'ai obtenu les scores suivants (sachant que j'ai fait quelques erreurs bêtes) :
    - 6 au 1er (assez balèze il faut le dire)
    - 13 au 2ème (+ simple)
    Une idée comme ça : ça serait pas mal d'afficher le score moyen obtenu aux quizz.

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur


    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro Olivier Lebeau
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    19 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier Lebeau
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 19 615
    Points : 40 233
    Points
    40 233

    Par défaut Score

    J'ai moins honte.
    Au second j'ai fait 14, cette fois, je peux le dire.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro Christophe Warin
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Christophe Warin
    Âge : 30
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 494
    Points : 33 061
    Points
    33 061

    Par défaut

    Une idée comme ça : ça serait pas mal d'afficher le score moyen obtenu aux quizz.
    En effet, cependant nous somme limités pour l'instant par l'outil que nous utilisons, et nous ne dispons pas de temps pour développer notre propre outils.

    Mais cette remarque est bien entendu très bonne
    Ce message vous a été utile ? Si oui, cliquez sur

  11. #31
    Rédacteur
    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro Christophe Warin
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Christophe Warin
    Âge : 30
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 494
    Points : 33 061
    Points
    33 061

    Par défaut

    Chers visiteurs,

    Nous avons tenu compte de toutes vos remarques notamment les contraintes posées par le format Flash.

    Afin d'améliorer l'accéssiblité de ces tests, nous vous proposons une nouvelle version beaucoup plus rapide.

    Il ne s'agit pas là d'une version finale, un autre format sera proposé plus tard, mais en attendant, nous nous devons de vous offrir un service confortable.

    En cas d'erreur technique avec cette nouvelle formule, je vous demande de bien vouloir m'en communiquer les détails par MP.

    Bon test

    http://access.developpez.com/quiz/index.php

    Ce message vous a été utile ? Si oui, cliquez sur

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18

    Par défaut Bravo pour les quizzes

    C'est très instructif et amusant...

    J'ai annexé un fichier .doc concernant trois questions parmi les 2 quizzes pour lesquelles j'aurai souhaité avoir des explications.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #33
    Expert Confirmé Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    2 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 2 213
    Points : 3 135
    Points
    3 135

    Par défaut

    Citation Envoyé par eperat
    A)
    Dim monObjet as New Classe
    B)
    Dim monObjet As Classe
    Set monObjet = New Classe
    ...
    Je me pose la question du pourquoi il est conseillé d’instancier un nouvel objet de la manière B). J’ai trouvé deux raisons :
    ...
    Je crois que la raison est la suivante (merci de corriger si je dis une bétise )
    Dans la solution A, l'objet sera effectivement instancié lors de sa premiière utilisation, ce qui oblige Access a controler la necessité de créer l'objet à chaque fois qu'on l'utilise...

  14. #34
    Rédacteur
    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro Christophe Warin
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Christophe Warin
    Âge : 30
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 494
    Points : 33 061
    Points
    33 061

    Par défaut

    Tout à fait. Enfin ce n'est pas Access qui controle mais VBA

    Pour le champs mémo, lors de mon test, votre code lève une erreur (espace de chaine insuffisant)

    La fonction Format$ retourne une chaine de cractère String, pas Format
    Ce message vous a été utile ? Si oui, cliquez sur

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18

    Par défaut Merci pour vos réponses

    Concernant la taille d'un champ, je peux vous assurer que mon code fonctionne (du moins en Access 2000 et avec ma base de données). Si je mets comme taille 300.000.000, là j'ai l'erreur "Espace de chaîne insuffisant".
    Essayez par exemple de tester mon code avec une taille de 66.000. Je pense que la taille maximale à ne pas dépasser varie avec la taille de la base de données.
    A propos de la fonction Format(), vous ne répondez pas du tout à ma question. Ma question était de savoir pourquoi format() renvoie comme type de retour un variant (String) ? Est-ce que format() serait susceptible de renvoyer dans certains cas une valeur NULL ce qui expliquerait le type de retout Variant.
    Par ailleurs, concernant les fonctions Format() et Format$(), pourriez-vous m'expliquer ce qui suit :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ? TypeName(format(date, "dd/mm/yyyy"))
    String
    ? TypeName(format$(date, "dd/mm/yyyy"))
    String

  16. #36
    Expert Confirmé Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    2 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 2 213
    Points : 3 135
    Points
    3 135

    Par défaut

    Je pense que la raison vient du fait que Variant n'est pas un type de données à proprement parlé. La conversion implicite se fait ainsi sur l'argument avant que TypeName ne l'interprête.

    Si tu essayes
    Code :
    IsDate(Format$(Date,"dd/mm/yyyy"))
    Tu auras le même comportement un peu déroutant

  17. #37
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Quiz Access 1

    Formidable,
    ma moyenne 5,73
    après 4 ans en access. dommange.

    Mes remerciements pour l'initiative.

  18. #38
    Invité de passage
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    cher amis je vous remercies pour ce teste d acces j'ai passée ce teste et j avais 10/20 jje suis encors debutante en access sa fait un mois que je commencer a l étudier je le trouve trés difficil

  19. #39
    Nouveau Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29

    Par défaut

    Même pas la moyenne => 9/20

  20. #40
    Membre éprouvé Avatar de dok flint
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 353
    Points : 477
    Points
    477

    Par défaut

    Salut à tous ,
    je viens de faire les 2 quiz et oh là bonjour les dégâts ,bon Access pour moi c'est une passion et je me suis formé tout seul "si on peut dire que j'ai une formation" mais le chemin est long sur la route d'Access petit scarabée.
    Quiz N°1 : 8/20
    Quiz N°2 : 10/20

    Merci pour les quiz ,bon il faut retrouver mes livres là et en urgence

    >Salut
    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
    Je suis encore en ACCESS 2003
    Un petit clic sur ça fait toujours plaisir , c'est par là -------------------------------------------------------v

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •