IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

[web] htpps à travers un proxy en perl


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [web] htpps à travers un proxy en perl
    Bonjour
    Je dois envoyer une url https sur un serveur et traiter le header en retour.
    Le code fonctionne si je n'utilise pas un proxy.
    J'ai un code retour d'erreur :"501 Not implemented"
    Si j'utilise l'url directement dans un navigateur, cela fonctionne correctement.
    Voici le code.
    Si vous avez une idée.
    Merci d'avance

    my $URL = "https://www.monsite";

    # Execution de la requete
    my $ua = LWP::UserAgent->new;
    $ua->timeout(10);
    $ua->proxy(['https'], "http://${PROXY_IP}:$PROXY_PORT");

    my $header = new HTTP::Headers;
    $header->header("Accept" => "text/plain");

    my $request = HTTP::Request->new(GET => $URL, $header, "");
    $request->proxy_authorization_basic("", "");

    my $response = $ua->request($request);

    if ($response->is_success) {
    if($errCode eq "0") {
    return "0000 OK";
    }
    else {
    return "$errCode $errText";
    }
    }
    else {
    print $response->status_line;
    return "0500 Erreur de proxy/serveur In visto Pushmail API : $errText";
    }

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui, c'est vrai que j'avais oublié de le préciser.
    D'ailleurs si çà interresse quelqu'un, l'install est expliqué sur ce lien
    http://johnbokma.com/perl/https.html
    J'ai donc bien installé package et dll, et mis à jour la variable d'environnement path.

    J'ai executé le code posté chez moi, et çà fonctionne, mais la seule différence est que je n'ai pas de proxy, contrairement à mon lieu de travail. Le pb vient donc du code configurant le proxy dans perl.
    J'ai regardé et essayé les différentes config que j'ai trouvé sur le net, mais jusque là çà ne marche toujours pas.

    Je nage un peu là.
    Si quelqu'un a une idée.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK, j'ai trouvé la réponse dans un autre forum.
    Je poste pour que çà puisse servir à d'autres

    my $ProxyUrl = "http://${PROXY_IP}:$PROXY_PORT";

    # Use a proxy server if configured for normal HTTP
    $ua->proxy (['http'], $ProxyUrl) if $ProxyUrl;

    # Add Env var for Crypt::SSLeay
    ($ENV{HTTPS_PROXY} = $ProxyUrl) if $ProxyUrl;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2008, 17h42
  2. connexion à internet à travers un proxy
    Par nouhoun dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2007, 06h52
  3. [web] lancer page HTML depuis un script perl
    Par lilou0210 dans le forum Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 16h04
  4. [web] Cherche un conseil pour un livre perl-tk
    Par Anonymous dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo